央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾2010款道奇酷搏轿车 大胆跨界很张扬

发布时间:2010年08月04日 14:54 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于道奇,我儿时的记忆已经淡化,只记得它是克莱斯勒旗下的品牌。直到2004年乔丹飞临中国,道奇才算在国内加冕登基,因为全程68小时陪伴飞人的正是一辆道奇MPV。几乎所有关注乔丹的人从那时开始都认识了这头“公羊”,并爱屋及乌般地顶礼膜拜,不得不说,这是道奇一次成功的商业营销。

  在前往道奇经销店取车的路上,我并没有很强烈的探索欲望,取而代之的是一种复杂情绪,既有好奇,又有期待,同时也有些许矛盾。因为新款酷博可以被视为道奇在中国市场的标志性车型,同时也是最有走量潜力的产品,然而以往对于Cross车型的印象始终让我无法对这样一款车型产生过多的期待,尤其是行驶性能方面。

  我不知道先前国人为什么将酷博与美系“肌肉车”相联系,可能是因为酷博狂放不羁的设计风格,让粗犷的线条充斥着车体吧。在我看来,这种不拘小节的粗犷美感,冥冥之中正表明了蕴含其中的美国人对自由天地的向往。新款酷博的发动机盖上被设计了突起的三条线,似乎在诉说着它的迅猛,我心想:幸好是以SUV车型为基础的跨界车,不然这样的设计,走在城市道路上,不知要让多少车退避三舍。

  镀铬的超大多边形水箱格栅,中间镶嵌的是道奇最富盛名的公羊徽标。与发动机盖上的线条异曲同工,高高隆起的轮眉似乎在诉说着它卓越的越野能力,但不要忘记它跨界的身份,所以17英寸的铝合金轮毂刚刚合适,没有20英寸的夸张,也不会像15英寸那么拘谨,正适合城市道路以柏油路面为主的设计。尾部的设计并没有想象中的强硬,依然是美国传统设计式的大开大合式,只是扰流板的介入,让我除却通过性,更对它的加速性充满了好奇。