央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾东风日产March玛驰 8月21日国内上市

发布时间:2010年08月04日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大城市中的人们每天都在为拥堵的交通挠头;油价从来都是涨得多降得少;停车位更是越来越难找。这种情况下,越大越豪华的汽车反而会增加人们的烦恼,像玛驰这样小巧省油的车才讨人喜欢。

  日产和其它日本汽车厂家不同,一直以来并没有在中国投产小型轿车,不过我们可以从小型MPV骊威上一窥日产小型车朴实无华的设计理念。如今,随着小型车市场的成熟以及政府对小排量车型持续的鼓励政策,日产旗下的小型车玛驰终于落户中国了。

侧面看上去玛驰呈现出浑圆的外观,惟独车尾比较扁平

  玛驰的样子圆滚滚的,整个车身上找不到一点棱角,整体的视觉效果协调而成熟。在车头,水滴形大灯圆润饱满,在左右大灯之间是上下一体式的水箱格栅。车身侧面除了给人以敦实的感觉,还有一道富有肌肉感的腰线,表达着力量与稳固。相对来说,车尾比较扁平,尾窗的面积很大,保证了良好的后方视野。玛驰的设计师山根真总结说:“这款车的面孔和气质,无论何时何地都能给人以一种挚友般的亲近感。”

  打开车门,玛驰同样能让人感到亲切放松。车门的开度很大,出入方便。内饰存在大量的圆形元素,与外观形成呼应。空调、音响的各种按钮开关尺寸大、操作简单明了。内饰的工艺一向是日本车的特长,玛驰延续着这一传统,内饰材料经过特殊的表面处理,光线照在上面会形成漫反射,因此提高了视觉效果而不增加过多的成本。

内饰也有大量圆形部件,与外观形成呼应

  玛驰的车身尺寸即使在小型车中也不算突出,但是凭借直立的坐姿和将四个车轮最大限度地移至车身四角,驾驶室的空间得到了保证。后排乘客只要不是个子特别高是不用担心脑袋碰到车顶的。

留言评论