央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾上海通用别克英朗GT 普罗米修斯的微笑

发布时间:2010年08月04日 15:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在古希腊戏剧家埃斯库罗斯的《被束缚的普罗米修斯》中,普罗米修斯是一个破坏旧秩序的革命者。他违背宙斯的旨意盗取火种给人类,将光明和幸福带给了人类。而现实中的英朗GT能否扮演一个搅局者呢。

  上海通用也有着与古希腊神谱一样严格的等级。别克与雪佛兰像是天神尤拉诺斯和地母该亚这样的早期神祗,而在它们旗下的科鲁兹、君威、英朗等更像是海神波塞冬和火神赫淮斯托斯这样各有分工的十二主神。在通用别克内部,其实也有着明确的分工:林荫大道负责高端客户,君越、君威瞄准商务和中产阶级,而英朗则将为爱好生活和运动的人提供服务。

对于旧秩序下的交通工具,英朗GT显然没有兴趣多看它一眼

  第一次接触英朗是在临近2010风云车颁奖之前,我同摄影师俞昆一起去拍照。这款紧凑级运动轿车就深深吸引了我,欧宝雅特的血统、通用别克家族式的烙印都融于英朗一身。尤其是1.6T的运动性给我留下了深刻的印象。这次试驾英朗GT与之前的两厢英朗XT改动不大,前脸依旧是通用别克经典的直瀑式中网、犀利的头灯与紧凑的车头一起体现出了干练的运动风格;侧面的线条柔中带刚、高挑的腰线从车头一直延伸至车尾。从C柱到车尾的过渡手法老到,在犀利的腰线辅佐下,车尾成了整车动感的延续。整体看上去,英朗迷人的跑车气质完美地移植到了三厢英朗身上。

导航系统在依据海岸走向而建的道路上更显强大

  英朗最初的风格只定位于运动型五门轿跑车,但这并不能让上海通用满足,他们希望产品线更加丰富,所以三厢英朗应运而生。作为一款与君威相近的紧凑级运动车型,运动的同时必须兼顾家用或商用。所以此次的1.8升车型放弃了红色和黑色的经典内饰配色,取而代之的是更加沉稳的米色与褐色的内饰配色,在我看来这样的暖色系内饰比君威的全黑内饰更适合家用。除了内饰颜色之外,英朗GT很好地秉承了两厢英朗的内饰风格。环抱式仪表台设计紧凑,各种功能按键位置合理,有了第一次接触英朗时找不到无钥匙启动系统点火开关的尴尬之后,这次摆弄起中控台来甚是得心应手。座椅依旧运动感十足,包裹感和支撑力十分到位,织物材料柔软且提供很大摩擦力,舒适与运动感完美结合。

通过后视镜的按钮可以与“安吉星”强大的的后台通话

  作为三厢车型,车身也相应增长了252毫米,但这252毫米大部分为后备厢做了贡献。后排空间没有显著提高,但对于国人的体形来讲如此的后排空间已经够用了。后备厢已经增至455升,两三只旅行用的皮箱塞进去没有任何问题,如此的容量可以轻松放下你在超市采购的生活用品了。

暖色系的内饰风格与以往英朗红黑反差很大的运动风格相比更适合家庭的氛围

  此次试驾的1.8升车型的发动机最大功率只比科鲁兹同排量发动机多了4马力而已,这样的提升只能说是数据上的增加,最大扭矩两者均为177牛·米,但两者的顶配车型价格相差4万元人民币。这也能看出英朗在定价上确实有些虚高。而在行驶过程中,功率的表现只能算够用,在低速下感觉有些迟缓的自动变速箱限制了动力的发挥,但用力踩下油门,还会感觉到一些推背感,转速表指针超过了4000转之后,发动机的动力逐步被释放出来,而1.6T车型则绝对算得上是动力澎湃。

留言评论