央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011款奥迪Q7年底将要上市 入门价格更低

发布时间:2010年08月04日 15:42 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  Q7作为奥迪征战大型SUV市场中的主力车型,在国内的汽车市场中,奥迪Q7一直受到了不少消费者的爱待。2011款奥迪Q7在本届德国莱比锡车展中已经发布,2011款奥迪Q7在外观上与现款Q7相差不多,最重要的变化是添加了搭载 3.0TFSI V6发动机的车型,全系变速箱更换为与新一代A8L一样的8速Tiptronic自动变速器。

  据悉,2011款奥迪Q7将会与今年年底正式在国内上市,新增加的3.0TFSI车型将会提供两种动力版本共7款车型。200kw的低功率版本车型将会有进取型、技术型、舒适性和专享型四款车型,245kw高功率版本车型将会向消费者提供技术型、舒适型和专享型三款车型。另外,根据乘用车消费税的政策规定,3.0升车型的购置税将会比3.0升以上及4.0升以下的车型少交13%的购置税,再加上2011款Q7 3.0TFSI车型的售价会比现款Q7 3.6 FSI低,欲购买Q7的消费者将会得到更直接的实惠。

2011款奥迪Q7 3.0 TFSI

2011款奥迪Q7 3.0 TFSI

  2011款奥迪Q7最大的亮点便是搭载了3.0 TFSI发动机,并且提供两个经过不同调校的动力版本,上市后将会替代现款Q7的3.6 FSI车型。与3.6 FSI发动机相比,低功率版本车型的最大功率为200Kw,最大扭矩达到了401Nm,,虽然在最大功率上与3.6 FSI发动机相差无几,但是401Nm的最大扭矩可以给消费者提供更加迅猛的加速度。

奥迪 3.0 TFSI发动机

奥迪新一代A8上的8速Tiptronic自动变速器

  如果您对低功率版本车型不满意,那么您还可以挑选高功率版本车型。此版本车型的最大功率达到了245kw,比低版本车型高出45kw,比3.6 FSI发动机高出39kw,峰值扭矩则是增大到了442Nm。现款Q7全系搭载了6速Tiptronic自动变速器,而2011款奥迪Q7则会用全新的8速Tiptronic自动变速器替代,在动力输出的更加线性的同时,油耗表现也得到了进一步的克制。