央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾宝马新X5:动力操控系统一流 悬挂偏硬

发布时间:2010年08月05日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  宝马新X5的外观并没有太多新的设计,主要是前脸设计采用了全新的保险杠,雾灯和大灯的距离变得更近,烘托出更加威猛的前脸造型。大灯配备的LED光环可用作日间行车灯,紫色的灯环非常漂亮,与此配合尾灯也采用了LED灯组。新X5提供了3种新的车身颜色,包括深海蓝、铂金灰和闪晶棕。内饰也延续以往设计,同时提供了黄棕色和珍珠白Nevada两种选装真皮装饰,搭配哑光银色饰条装饰。

  试驾之后,新X5的崭新之处显露无遗。给人印象最深刻的是动力输出,记者试驾的是新X535i版。该车采用了3.5升直列6缸发动机,踩下油门后,动力如同瀑布一般倾泻而出、绵绵不绝。无论是起步加速阶段或中高速加速阶段,还是140公里/小时以上的阶段,新X5的动力输出都保持均匀而持续的状态,线性感觉非常好。值得一提的是,虽然动力迅猛,但新X5的动力输出并不急躁或突兀,起步加速的感觉平缓柔顺,中高速加速时动力也是平稳输出,不会让人措手不及。技术人员解释说,新X5的最大亮点就是对发动机进行了革新,提升了动力输出和动力线性设计。

  资料显示,新X5 xDrive35i采用了宝马双涡管单涡轮增压系统、高精度直喷系统和Valvetronic电子气门技术,在转速5800转/分时输出最大功率225千瓦,在1200~5000转/分的大转速区间内可以持续输出最大扭矩400牛·米,0~100公里/时加速仅需6.8秒,最高车速为235公里/时。新X5 xDrive50i配备了V8发动机,采用宝马双涡轮增压和高精度直喷技术,在转速5500~6400转/分时能输出最大功率300千瓦,在1750~4500转/分时可输出最大扭矩600牛·米,仅需5.5秒即可从静止加速到100公里/时,最高车速达到250公里/时(电子限速)。这些数字也解释了新X5的动力优异的原因。

  新X5的动力传动系统还有一个亮点:全系配备的新8挡自动变速箱。该变速箱通过采用创新的挡位配置实现最小变矩器滑转,使得换挡更加顺畅,动力输出更加均匀,并且提高了燃油经济性。试驾过程中,动力输出平缓柔顺并且绵绵不绝,也得益于这款变速箱的精密配合。资料显示,欧盟测试标准下新X550i的平均油耗为12.5升/100公里,新X535i的百公里油耗为10.1升,实际试驾发现X535i的百公里油耗为13升左右。新BMWX5标准配备了可以根据车速进行调整的电子伺服式助力转向系统,使方向盘有不错的手感。

  试驾道路包括山路和高速公路,新X5的越野性能、爬坡性能和高速行驶性能都很扎实。这归功于它的一体式底盘管理系统(ICM),其中宝马独特的智能全驱系统xDrive和DSC(动态稳定控制系统)确保了迅捷、精确的驱动力分配调节。该系统可以根据路况做出快速响应,增强动态驾驶性能和牵引力。但是,新X5的悬挂系统比较硬朗,虽然符合宝马运动的特性,但坐在后排时却有明显的颠簸,降低了乘坐舒适性。

  在舒适和安全配置上,新X5依然延续了宝马的传统。除了坚固的车身结构之外,还包括前部和侧面安全气囊、前排和第二排座椅的侧面头部安全气囊、所有座椅的三点式自动安全带、安全带张紧器和安全带限力器、碰撞激活式前排座椅头枕和后排儿童座椅固定装置 ISO FIX 等。空间方面,新X5是一款大型SUV,因此头部空间和腿部空间都很大。新X5的行李厢箱空间为620升,按40∶60的比例将后排座椅完全折倒后可以达到1750升。还可以选装第三排座椅,第三排座椅中间也配备了空调出风口,不过空间较小,适合儿童乘坐,安装7个座椅后,新X5的行李厢空间容量为200升。新X5的价格区间为88.7万~183.5万元,虽然配置和动力都不错,但这个价格依然太高。