央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

30万也能买大奔 奔驰C180K静态体验图示

发布时间:2010年08月05日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  3年前北京奔驰就把“30万元买奔驰”作为自己的目标——当然我们也可以理解为这是一种吸引买家的手段。在过去的几年时间里北京奔驰都从未像国产新C级以及国产新E级这样被国内高端车型的潜在客户所关注,因为他们曾经“生产”过上述两款车型的老一代产品,并且那种生产也只是“在中国装上四只车轮”。

  而如今北京奔驰仅C级轿车有拥有了多款个产品线,刚刚上市的C180又兑现了三年前“30万元买奔驰”的承诺。仅仅30.8万元的价格就可以拥有一台全新的奔驰C级轿车已经成为现实,就连我这样的“工薪阶层”也蠢蠢欲动了。如果我是那些购买25万元左右级别轿车的准车主,我一定会考虑再加上5万元直接把自己的座驾升级为一台“大奔”。

  第一部分:详细的了解一下奔驰C180

  1.国产奔驰C180使用了1.6升机械增压引擎

  这意味着仅购置税一项就有可能比购买其他30万元价位的车型节省6500元左右(目前国家对1.6升以下排量车型优惠25%购置税)

  2.C180的1.6升机械增压引擎功率达到115Kw/230Nm

  这意味着这台1.6升引擎的动力相当于一台2.0升或是某些2.3升引擎的动力表现,所以日常使用绝对够用,还能偶尔体验一把推背感

  3.国产的奔驰C级轿车是否会与进口车型有很大差异

  目前国产奔驰C级轿车在关键配件上依然是进口的,例如发动机、变速器和安全系统的总成,如车窗等一些配件实现了本地化生产。

  新一代奔驰C级轿车在设计上充分考虑时尚精英在汽车审美与驾乘感受的个性化需求,它拥有两种外观,其中“时尚型”统一使用AMG风格的大Logo车标的前脸,而优雅型和这款C180经典型都是采用与奔驰S级轿车一样的立式车标设计的。偏重于稳重务实或是偏向运动风格的不同消费者都会给予他们不同的吸引力。此外,在外观上传承了旗舰车型S系的风格,因此在整车方面也折射出了S级轿车的领袖魅力与贵族气质。

  我们应该承认对于严谨和有些固执的德国设计师来说,我们有理由相信国产后的奔驰轿车在品质上与进口车型不会存在太大的差异。而为了让价格更具竞争力,国产奔驰C级轿车也做出了一些本体化配件的选配,例如上图中全车的玻璃都换成了国产的福耀玻璃,车内的电瓶也是上海合资商VARTA来提供的。不过我们也注意到了在大灯总成上它依然是装配了来自捷克的生产的进口配件。同样的,在车尾后备箱内打开其内部的装饰板也会发现在车身外层钢板与内饰板之间的隔音隔热材料。

留言评论