央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

为实用而造 静态评测颐达1.6JE外观篇多图

发布时间:2010年08月05日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从问世以来,颐达凭借其出众的实用化设计获得了良好的口碑。时至今日,人到中年的它也经过一次小改款,但造型上并没有太大变化。

外观方面只有车头造型还算个亮点,中庸的外形符合家用车的设计理念

作为日产与雷诺全球战略联盟的作品,车头进气格栅具有典型的雷诺风格

  作为日产与雷诺全球战略联盟的作品,在细节上颐达借鉴了雷诺的设计风格。最能体现的就是前脸的进气格栅,两边不规则的四边形设计手法在雷诺多款车上运用。

内嵌式的雾灯使前脸更显得生动、精神,可谓点睛之笔

  转向灯凸出于前大灯,目的是让驾驶者更清楚的看到转向灯的位置,但在实际体验中感觉美观大于实用。

  为了取得更多的头部空间,在宽度不变情况下,A、B、C柱被拉高,整体看有头重脚轻的感觉。

  在设计时为求得更大的头部空间,设计师将A、B、C柱尽量拉高,导致车体给人以头重脚轻的感觉,同时对驾驶时的操控性也有一定影响。