央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

东风标致408 1.6L手动豪华版-质量评测

发布时间:2010年08月05日 10:26 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在现如今的汽车市场中,我们不得不说的就是紧凑型车这一竞争最为激烈的细分市场,各厂商为占有一席之地,随之也就推出了各自具有竞争力的车型。说到尺寸最大的话题,那非东风标致408莫属了,当然大家也将它冠名为A级车的新标杆,在307这些年来赢得了广大消费者的认可后,408是否也能有如此好的口碑呢?接下来我们就一同走入408身边,先从做工质量环节入手进行细致的了解吧。

  一、外观部分

  东风标致408在外观上承袭了标致家族的特征,整体设计风格大气时尚,尤其前部大嘴设计以及硕大的大灯都已成为标致独有的气质,车身喷漆与各模具制造质量均属上乘。大灯与发动机盖、水箱框架之间的缝隙比较均匀,漆面光洁度十分不错。

  标致408的车尾部分以及大灯周围的接缝同样均匀,整体做工达到了前后一致,后行李厢接缝处的缝隙也很适中,可以说标致408的制造工艺比307车型要好的多。

  标致408前风挡的雨刷采用了时下流行的无骨架式,无骨雨刷橡胶材质质地柔软,贴合紧密,刮水效果大大好于传统有骨架式雨刷。

  1.6L车型的轮毂外观采用了7幅式的设计,相比2.0L车型的17寸五幅轮毂更偏为实用性上的考虑,搭配215/55 R16的韩泰轮胎,兼顾了日常使用的经济性与舒适性,同时215较宽的轮胎也可以保证高速上的稳定性。

  标致408的发动机舱布局规整、美观。发动机盖内侧带有隔音隔热棉,同时在靠近发动机后方的部分也设有隔音、隔热层。一半式的底盘护板为标致408在日常行驶时,对车辆底盘起到一定的保护。

  后备箱采用电磁式开启,但在尾箱上并未设计开关按键,只可使用车内按键或遥控钥匙来开启。备箱开启还配有双液压支撑杆,开启不费任何力气。

留言评论