央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新车不断 年内上市6款两厢车汇总

发布时间:2010年08月05日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  两厢车是备受欢迎的车型,今年内有不少两厢车上市,其中不乏大家都非常关注的车型,如:玛驰、新POLO、瑞纳、新乐骋等,这对喜欢两厢车的朋友真是一大好消息,那就来一起看看我们今天为大家挑选的六款年内上市两厢车吧。

北京现代 -瑞纳两厢

  本月即将上市的新车除了日产 玛驰之外,还有另外一个重点A0级车型,那就是北京现代 的新一代雅绅特瑞纳,而与玛驰相对应的却并不是三厢瑞纳,而是它的兄弟车型两厢版瑞纳。

  两厢瑞纳的谍照已经多次出现在媒体的曝料中。目前它的外观和车身参数我们还并不清楚,它也并未在任何公开场合正式露面过。从之前的谍照以及惯例来看,两厢版瑞纳的前脸将照搬三厢版的设计,采用由现代新一代索纳塔所建立起来的家族设计风格,而尾部设计则是两厢版瑞纳最值得关注的一点。

  三厢版瑞纳的车身尺寸为4340/1700/1460毫米,轴距为2570毫米,相信两厢版瑞纳除了在车身长度上会比兄弟车型有所缩短之外,宽度高度以及轴距都不会有太大变化。而这就说明了两厢版瑞纳将比新POLO拥有更大的车内空间,而东风日产 玛驰在这方面和两厢版瑞纳已经不是属于一个级别。

  动力方面,相信两厢版瑞纳和三厢版没有区别。三厢版的发动机有两款,排量分别为1.4L和1.6L。这两款发动机是现代伽马系列发动机,是现代集团最新系列的小排量发动机。1.4L发动机的最大功率为78Kw/6300Rpm,最大输出扭矩为135Nm/5000Rpm;1.6L排量发动机的输出功率为90Kw/6000Rpm,最大输出扭矩为155Nm/4200Rpm。从参数上看,这两款发动机是典型的高转速发动机,其性能参数在起步时将无法体现。

  总结:因为瑞纳的动感外观、同级别车型中的超长轴距和发动机的高性能数据,北京现代把瑞纳定位为A0+级车型,高于现款雅绅特。即便如此,介于现代雅绅特前期在中国上市时的定价过高,后期经过降价才逐渐得到市场认可的经历,瑞纳的定价绝不敢高的离谱。因此,两厢版瑞纳的性价比可能比玛驰和新POLO更高。

留言评论