央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

低调的奢华 大众新辉腾9月国内正式上市

发布时间:2010年08月05日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  颇受期待的大众顶级车型新辉腾将于9月成都车展正式上市,这款完全手工打造的低调奢华车型将搭配三种动力。

大众新辉腾

大众新辉腾

大众新辉腾

  新辉腾采用了大众新的家族式设计风格,前大灯与前格栅连成一体,设计与途锐非常相似,在前大灯内采用了LED日行灯灯组。辉腾的普通版轴距2881mm,而在中国市场主推的长轴距版加长了120mm,轴距总长度达到了3001mm。三条笔直的腰线贯穿于辉腾的整个侧面,非常简洁,也许也正是因此这样的简单,它才有更多的机会去展示自己在车身工艺上的造诣。

大众新辉腾

大众新辉腾

  新辉腾的车灯形状和结构看上去较老款车型变化不大,黑底的设计倒是显现了一丝运动的气质,而全车大量的镀铬装饰条中也包含车灯中的很多装饰件。在新途锐开始提供了选配的动态车灯辅助系统后,现在新辉腾也拥有了此项装备。请不要误会,这里所说的动态车灯辅助系统不是我们常说的转弯灯光辅助,而是根据嵌入摄像头采集的信息,自动调节车辆的远光灯功能。

大众新辉腾

大众新辉腾

  新辉腾的内饰风格较过去没有太大变化,无论是浅米色内饰还是棕红色内饰,其所采用的木质装饰的颜色都比较深。当然,辉腾的车主还是可以做更多的选择,比桉木、泊尔核桃木、以及泊尔白杨木和琥珀木。中控台的布置依旧遵循着大众产品的设计思路,音响控制与空调去有明显的区分。虽然大众到目前为止还有使用豪华车上普遍使用的类似于MMI、iDrive这样的人机交互系统,但8英寸的触摸屏无论是在控制音响还是导航时都不费力。

大众新辉腾

大众新辉腾

  来到中国的新辉腾依旧将包括3个汽油发动机版本分别是,V6 3.6升FSI、V8 4.2升、W12 6.0升。而且发动机增加了FSI汽油直喷技术,在提升效率的同时也降低了油耗和排放。辉腾采用的4Motion使用的是基于托森中央差速器的全时四轮驱动,在技术上与奥迪A8有非常密切的联系。

大众新辉腾

  目前中国已经成为辉腾车型最重要的目标市场,大众期望未来这一车型能够获得更多中国消费者的认可。