央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

清爽天气归 五款适合夏末出游MPV车型推荐

发布时间:2010年08月05日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当潮湿闷热的天气终于被清爽所取代时,看似漫长的暑假也即将结束。所以今天我们就为准备抓紧假期最后时光,正计划举家或结伴同行的消费者们准备了5款适合出游的MPV车型,售价在16~30余万之间,每款都拥有独特的个性,不论在空间上还是动力操控方面相信肯定有一款符合您的需要,让您和您的家人共享清爽夏末中的旅行乐趣与风光。

马自达5

  马自达5装配和马自达6同一款这台2.0L全铝发动机,6速手动变速器或5速自动变速器,动力输出最大功率106千瓦,最大扭矩180牛米,峰值转速分别达到6500rpm和4500rpm,非常强调高转速区间的动力表现。新加入了S-VT可变气门正时控制系统、VIS可变进气歧管系统以及电子控制的节气阀,对日常动力表现和省油方面都有不小帮助。

  马自达5独特的“6+1”空间布局是其最大卖点,这里的“6”当然是指三排共6个独立座椅,可供6个成年人舒适乘坐;而所增加的数字1,当然不仅仅是多出一个折叠的座椅那么简单,它可以在第二排中间增加一个座椅变成7座车,也可以收起座椅变成中央通道,还可以当作中央扶手和杯架。马自达5的座椅设计得这样巧妙,其多变的内部布局为该车增添了不少新鲜感。

  竞争优势:马自达5匹配了6速手动和5速手自一体变速器,能实现轻巧灵便的操作,在降低油耗的同时,达到一流的变速操控性能。配备EHPAS电动液压助力转向系统,从低速到高速都有优异的转向感觉和平顺的操控,极大提高了车辆转向的可控性,前麦弗逊式后多连杆式悬架系统确保了行使的稳定性和乘坐的舒适性,这些使Mazda5在行驶过程中能够在操纵轻便性和稳定性上达到最佳的平衡状态。  

马自达5 排量2.0L 售15.98至18.28万元
车辆身份
纯进口

座位数

7
后排座椅折叠方式
5:5拆分折叠
性价比总指数
★★★★☆
★:星 ☆:半星