央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

海外试驾标致RCZ-GT 挑战奥迪TT/大众尚酷

发布时间:2010年08月05日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  买跑车其实是个很纠结的事情,抛开实用性不谈,对于保时捷这样以跑车起家以跑车闻名的厂商来说,选择他们的产品可能不会犹豫,但对于像奥迪、宝马、标致这样以家用车起家,并且还出产大量高性能房车的厂商来说,选择他们的跑车产品就有点犯难了,首先你需要问自己,真的需要一辆跑车而不是他们的家用车,其次你还要考虑清楚为什么买跑车而不是该品牌的高性能产品,如果你因为上面两条而纠结,那么选择跑车的原因只有一个——外形。

  标致RCZ-GT的概念其实很早就出现了,不过等到今终于量产,我想选择这款车的理由肯定是最后一个——唯美、浪漫的外形。为什么这么说,因为首先它不具备实用性,两个车门注定它一下子塞进4-5名乘客很困难,后备箱有但尺寸很小,所以实用性依旧不佳。另外他的性能虽然不错,但离强悍还有一定的距离,所以选择RCZ的原因只有一个,那就是它的外表。以貌取人虽然显得不成熟,但消费本身就是一种冲动的行为。

  行李箱空间一般

  厂家表示RCZ-GT的主要对手包括奥迪TT和大众尚酷等,在这个级别中,奥迪TT是一款很成功的产品,那么初来乍到的标致有能力向对手发起挑战么?

  首先标致RCZ-GT的外形很迷人,相比进来那些外形古怪但缺少激情的产品来说,RCZ改变了这一切,首先命名规则上没有使用三位数字排列的方式,全英文表明它是一款独立的车系,标致要给人一种全新的激情。

优美的尾部造型

  车身宽大而低矮,这符合跑车应有的性格,大嘴是标致的家族风格,车头虽然酷似308,但这并不重要,因为当你将视线转到车身后方时,请注意用手托住自己的下巴,唯美的线条和前卫的造型完全是超跑的做派。车顶的两道铝制弓形框架和包含在其中的双气泡造型车顶会让你以为他是一款中置发动机的纯种跑车,而车顶的弧形就像是为发动机提供新鲜空气的进气口。

  当然像归像,RCZ-GT仍然是一款前置前驱的跑车,在发布初期将提供三款发动机,分别是163马力的柴油发动机和1.6升涡轮增压汽油发动机,根据调教不同,汽油机可以提供160马力或者200马力。这台发动机同样用在MINICooper S上面,性能绝对不需要怀疑。为了提供更纯粹的驾驶乐趣,标致为高输出的汽油机车型和柴油车型提供了6挡手动变速箱。

留言评论