央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

别克凯越莲花L3三厢三万公里保养花费一览

发布时间:2010年08月05日 11:22 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  车辆是都市人代步的工具,通过它可以彰显自己的个性,体验速度的激情,但同时它也是个消耗品。除了日常的油耗以外,购车的时候还会去考虑另外一个重要的问题,那就是日后的保养问题。看过了之前新凯越与莲花L3数据对比以后,今天编者带您了解一下两款车型在保养部分的价格情况。

  一 质保期限、首保历程及保养周期

  对于质保期的处理,归属不同派系的两款紧凑级车型各自有自己的策略。新凯越沿用了合资车型一贯使用的2年6万公里质保期期限,首保里程为3500公里,而保养周期为5000公里,整体表现中规中矩。莲花L3三厢是一款比较新的合资车型,他的质保期限相对较长,有4年10万公里的保障时间,首保时间为3000公里,保养周期与新凯越一样,同为5000公里。

  二 2款车型0-2万公里保养花费一览

  作为为合资品牌别克新凯越的首保时间相对较短,但前两次保养免费的做法弥补了这一点缺失。不过对比看出,莲花L3三厢首保的时间比新凯越的还要再短500公里,这点有点令人费解,他的首保免费,从第二次保养开始收取费用。在小保养和中期保养两个部分,新凯越保养费用要比莲花L3三厢便宜60-70元,而在23500公里的大保期时,新凯越则是要比莲花L3三厢贵出100多款。接下来的28500公里保养新凯越继续拉开了价格的差距, 最后新凯越的保养总计为3407元,莲花L3三厢为2662元。

留言评论