央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

“酷爽激情”深度试驾微车王者 比亚迪F0

发布时间:2010年08月05日 15:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       8月4日,由比亚迪汽车举办的“酷爽激情”比亚迪F0深度体验活动在北京龙泉驾校隆重举行,本次活动旨在深度体验刚刚上市不久的F0“尚酷爱国版”所带来的激情畅快。F0目前已经连续数月稳居微轿冠军宝座,曾荣获2009第五届中国汽车品牌满意度和新车质量满意度“双冠王”,是2010年上半年全国微型轿车单一车型上牌累计销量冠军,并曾以百公里油耗仅3.3L的成绩一举夺得中汽协节油测评冠军。

       F0搭载的是“A00级史上最强”的BYD371QA全铝环保发动机,这款发动机采用双顶置凸轮轴每缸四气门设计,排量仅为1.0L,升功率却突破了50KW/L,最大扭矩90Nm,直逼1.3L发动机的水平。另外,还采用德国BOSCH节油控制系统,体现出良好的动力性与经济性。等等这些优势在本次活动中都得到了淋漓尽致的发挥。

 

       在活动开始后,天空不作美,突然下起了蒙蒙细雨,活动一直在雨中进行,但是仍然挡不住参与者对本次试驾活动的热情。本次试驾活动分为两个部分,第一部分是绕桩试驾计时赛,主要是体验F0快速的加速能力、良好的操控能力、轻便的过弯能力和极速条件下的刹车能力。由于下雨赛道湿滑,给选手们增加了不少难度,需要踩急刹时对驾驶者的临时反应和车辆的稳定性都有着极高的要求。

       湿地对于前驱的操控要求更为严格,精准的指向性是必须的。试驾车手在雨天起步加速的动作要比平时更平缓,一旦时速超过40公里,车辆超出你所能控制的范围,前面的桶桩马上就会被撞飞。经过一番紧张激烈的角逐,冠军选手成绩为42秒56,能够在这么短的时间内完成比赛实属不易。

       活动的最后环节是F0特技表演,由专业车手驾驶的F0进行了定圆漂移、八字漂移、追逐漂移、漂移入位等高难度表演,赢得了全场观众的掌声。众所周知,漂移是汽车运动中最具魅力的项目之一,漂移对于车辆的性能要求非常高,而且还是在雨中进行,难度更上一个层次,对于A00级小车更是一个巨大的挑战。现场精彩绝伦的表演充分体现出F0在底盘、悬挂方面的卓越性能。F0配备了A00级车型少有的副车架独立悬挂系统,大大增强了车辆行驶的稳定性和舒适性,也提高了应对极端行驶状况的能力。
 
       在参加本次试驾活动中的陈先生是一位F0迷,他不仅自己开着一辆冰岛蓝的F0,他的几个朋友也都是F0的铁杆粉丝,在谈到对F0的偏爱时,这位先生掩饰不住自己对F0的喜爱:主要是外观比较时尚,虽然买了一年多了,加速性能也不错,开在路上回头率很高。话虽不算多,却道出了自己选择F0的真谛。比亚迪F0已经囊获的奖项大大小小不计其数,充分证明了其过人的市场竞争力和产品优势,在竞争日趋激烈市场中稳居冠军地位当之无愧。