央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

菲亚特中国公司辟谣 法拉利将国产纯属误解

发布时间:2010年08月06日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前国内部分媒体报道了有关“法拉利国产”的消息,并且引起了国内广泛的关注。近日,菲亚特中国董事长孟斐璇亲自撰写新闻稿称:法拉利并无在华国产计划。菲亚特中国公司表示,该消息完全属于误解,菲亚特中国从未谈过任何跟法拉利有关的国产化可能性。

『菲亚特中国明确表示:法拉利国产纯属误解!』

  据悉,由于担心法拉利国产消息持续发酵,孟斐璇采取了非常规的澄清方式,而这篇辟谣“法拉利国产”的新闻稿也由菲亚特中国董事长孟斐璇亲自撰写。

  ● 事件始末:

  日前孟斐璇在接受采访时曾表示:“只要合资企业认为中国市场有需要,菲亚特的任何车型都有可能拿到广汽菲亚特来生产、销售”。此段访问一出,菲亚特集团旗下品牌法拉利国产的消息便满天飞。

『菲亚特中国董事长孟斐璇将亲自撰文辟谣法拉利国产的消息』

  但是孟斐璇董事长的本意是:菲亚特集团旗下除去法拉利与玛莎拉蒂两个豪华品牌外,其他车型与品牌,甚至包括克莱斯勒产品,广汽与菲亚特已开始认真考虑引进到中国。

  而我们都知道法拉利与玛莎拉蒂是菲亚特旗下顶级豪华超跑品牌,一直在意大利本土生产,为了保证其产品血统的纯正,绝不会有在意大利以外的任何国家投产的计划。