央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

4款即将上市的重量级车型前瞻 均在8月登场

发布时间:2010年08月06日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在经过了七月份的沉寂之后,国内车市在八月即将再次热闹起来。目前已经得知,除了今天上市的全新宝马5系加长版之外,还将有多款重量级新车型在本月登台亮相。其中不乏专供普通消费者选择的产品,下面我们就一起来预判一下它们的表现。

东风日产玛驰——国产日产首款真正意义上的小型车

  上市时间:预计8月21日

 

  不管是本田、丰田还是一干德系和韩系的对手,人家都有自己当家的小型车,而东风日产多年来只有骊威——一款看上去更像是工具型小MPV的车型。虽然骊威的空间是公认的优势,但没有小巧可人的外形设计就意味着会流失不少小型车的主力消费人群——女性用户。而日产的经典畅销小型车玛驰的引入将改变这种局面。

  玛驰的外形设计俏皮可爱,而它的车身尺寸也相对更加小巧一些。和其它品牌主流两厢小型车相比,玛驰的长宽高都不占优势,但也都不是最小的。不过2450mm的轴距却是小型车中的较小数值,不禁令人为其内部乘坐空间担忧。

  相比骊威而言,玛驰的中控台内饰设计就显得女性化了很多,大量圆形元素的应用使内饰的亲和力明显上升,尽管在材质上玛驰还做不到彰显出较高端的档次感。

  现在的小型车比拼的不仅是造型设计,要想博得更多的关注就要有些独特的新鲜点。而玛驰的亮点就是这套e车助手。通过左手边的小按钮,驾驶者可以切换行车电脑屏幕上的显示。其中一个功能叫“智友”功能,它能主动提示驾驶者车辆的保养时间、朋友的生日或重要的纪念日,还会在车主上下车时主动问候驾驶者。虽然有些人会认为这功能没有什么实际用途,但其实与众不同的温馨感觉就体现在这个细节上,而且这个功能是玛驰全系标配的。

  因轴距较短而使我们担心的后排空间实用性其实还算不错。尤其是对于1.8米的体验者来说还能拥有四指的头部空间,这在小型车里是相当难得的。而调整好前排座椅后,后排腿部空间尚余四指,虽不出众但也不算令人失望。

  玛驰装备的这台1.5L发动机是首次出现在国内的日产车型上。虽然排量略小,但是最大功率输出达到了79kW,这比骊威的那台1.6L发动机还要略大一些。而对于像玛驰这类车型而言,强劲的动力和凌厉的操控都不是应该优先考虑的,舒适轻快的驾驶感觉才和它最贴切,而这也是试驾玛驰时它向我们传达的内容。

  现在还没有准确的官方消息,但预计玛驰会在8月21日上市,全系车型均为1.5L排量售价在7—10万元。即时东风日产将有两款个性鲜明的小型车齐头并进,为男女消费者提供更符合他们要求的车型。

留言评论