央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

旧瓶新酒更美味 一年内增或换新发动机车型

发布时间:2010年08月06日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  曾几何时,发动机就是一辆车的命脉,一辆搭载了好发动机的车型≈一辆好车,当然当时的前提是所有厂商的造车工艺都差不多。现在不同了,消费者的购车选择非常丰富,汽车的配置也是越来越丰富,发动机的好坏已经不能起决定性的作用了,但它仍旧是一辆汽车的最重要组成部件之一,有着不可替代的重要地位,发动机的升级仍旧可以很大程度上带来车辆性能的提升。近期有部分车型升级了发动机,让我们看看它们都是谁,提升如何?

  第一大类:换新发动机车型:

  代表一:东南V3菱悦、骏捷FRV

  发动机升级:4G1系列→4A9系列

  技术革新:搭载MIVEC气门技术

  前面我们说到“航天三菱”生产的三菱技术发动机为大量的国产车提供动力,但随着时代的进步,更多的品牌都引进搭载现金技术的发动机,原来的发动机就显得技术落后,只能靠性价比取胜了。作为国产的发动机,性价比相信是永远可以保持的,它们只需要技术升级就能保持竞争优势,而三菱恰恰就有这样的技术实力,它们的气门可变技术名叫MIVEC,搭载进发动机之后可以大大提高发动机的整体性能,保持竞争优势。

华晨中华骏捷FRV现在装备的4A13发动机

东南汽车V3菱悦现在装备的4A9系列发动机

  与一部分自主品牌研发自主的发动机不同,另一部分品牌选择与发动机提供商共同进步,所以它们就第一批换装了搭载新技术的发动机。新的发动机显然是成本更高的,但技术的提升也是显而易见的,第一批换装显示了这几个品牌对技术进步的重视,和市场的敏感度。而且搭载了气门可调技术的三菱发动机性能上不落后其它几个同类品牌,这也让东南V3菱悦等多个车型性价比更加凸显,从而创下了销售的佳绩。

留言评论