央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

大众新途锐国内已路试 叫板宝马X5和奔驰ML

发布时间:2010年08月06日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

大众新途锐国内已路试

  新途锐已经是上市在即了,最近我们又获得了一组新途锐的谍照,算是上市前的再度曝光吧。年初的海外发布和北京车展的实车亮相,已让这款车在外形、内饰以及空间布局上无太多神秘感。因此在它即将上市之前,我们还是来看一看这款曾经对大众品牌形象提升起到关键作用的豪华SUV,在经过全新换代以后,竞争力到底有多大提升。

  虽然大众品牌本身无法与“双B”(奔驰、宝马)匹敌,但就途锐的单一品牌而言,它是完全有实力、有资格与宝马X5和奔驰ML叫板的。新途锐来了以后,情况会如何变化呢?

大众新途锐国内已路试

  新途锐的动力猜想

  新途锐虽看上去像小改款,但它完全可以称作是第二代途锐,它的变化绝不仅仅在于前脸和尾部这些细节上,车身尺寸所增加的那43mm也不光是改改覆盖件就能实现的。它的轴距增加了40mm,车内空间布局也有了明显变化,整个内饰也都是全新设计的。总之,面对新途锐,即使是老途锐的车主,也会有很强烈的新鲜感。

大众新途锐国内已路试

  虽然不再神秘,但新途锐进口到国内以后的动力到底会如何布局,仍然是不确定的。海外的新途锐目前只提供三种动力,即3.0TSI混合动力版本,V6 3.0TDI和V8 4.2TDI两款柴油动力版本。不出意外的话,3.0TDI肯定会引进,但毕竟不是主流,关键还是汽油版的组合。就整体定位而言,3.0TSI混合动力版的途锐,是用来替代之前的4.2L V8的。根据老款途锐在国内的销售情况,如果只有这一款汽油版动力引进的话,显然不利于提升途锐的销量,因此“相当于六缸”的版本“必须有”。

  按照海外版的规划,未来将会推出与现款一样的3.6L VR6版本,这是不是意味着进口途锐也会采用这样的组合呢?可能性不大。这一点通过途锐的姊妹车卡宴就不难判断。2011款卡宴在海外,入门版配备的仍然是3.6L V6的发动机,但是到了国内,却改为了3.0升的直喷增压版本。理由很简单,这款发动机的动力更好,而且可以适应国内3.0L排量的消费税,反而可以获得比3.6L更低的综合成本。卡宴如此,途锐有何理由不如此呢?因此进口新途锐的入门级汽油版动力,很有可能与卡宴一样,采用3.0TSI发动机。

  “大排量”版本,新途锐则会引进与海外一样的混合动力,而不是专门为国内推出4.2L V8。理由也很充分,一来海外已经舍弃这台V8了,单独为国内再配意义不大,二来这款混合动力的途锐同样可以适用3.0L的消费税,这将意味着它将成为国内唯一一款具备V8动力级别的同时,可以享受3.0L消费税的车型。别小看这个差距,3.0L的消费税比4.0L以上的低了28%,相当于整车打了个七折,对竞争力的提升是毋庸置疑的。