央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

车轱辘上的学问 究竟哪种轮胎更适合你?

发布时间:2010年08月06日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  轮胎作为汽车的一个关键承载部件,具有承受车辆负荷、向路面传递驱动力和制动力、吸收来自路面的振动、改变和保持车辆行驶方向等功能,这些功能对于汽车实现整体功能是必不可少的,同时对汽车的燃油经济性、操纵性有着至关重要的影响,也影响着整车的安全性。轮胎的成本和耐久性直接影响汽车的使用成本。由此可见,平时掌握一些有关正确使用轮胎的知识、做好轮胎的保养更换工作十分必要。

  一、经济型轮胎/越野轮胎

  A.经济型轮胎

 

  这类轮胎在我们常见的车型上使用很广泛,比如佳通、韩泰、锦湖、正新就属于此类车胎的典型代表,他们品牌旗下大多数产品都属于经济型轮胎。此类轮胎的优点是价格便宜,轮胎耐磨性好,使用里程较长。缺点就是抓地性差,操控性特征不明显,制动距离略长。

   

  对于大多数车企以及消费者而言,装备或更换这类轮胎是常态。在成本和够用的双重诉求下,经济型轮胎的表现可圈可点。通常良好的公路行驶他们的正常使用寿命可达6-8万公里。既然讲究成本,就不能追求轮胎有更好的抓地表现,毕竟经济性胎面会更硬一些,胎纹设计和处理工艺也只停留在够用的层次。不过一些大轮胎品牌现在也向经济型靠拢,比如米其林、固特异、普利司通都有经济性轮胎产品提供,不过相比那些经济型轮胎代表,这些驰名名牌的产品价格通常会高出不少。

留言评论