央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

日本汽车厂商今年第二季度经营业绩明显恢复

发布时间:2010年08月06日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在新兴市场需求扩大、美国市场逐渐恢复以及日本政府环保车补助政策的拉动下,日本汽车厂商今年第二季度经营业绩明显恢复。

  据5日对丰田、本田、日产、铃木、马自达、三菱汽车、富士重工、五十铃、大发和日野等日本十大车商财报进行的汇总,第二季度显示其主业盈利能力的合计营业利润达到6940亿日元(1美元约合86日元),而去年同期则为营业亏损2430亿日元。这一整体业绩与今年第一季度相比也扩大了约70%。

  从行业整体来看,去年第二季度以丰田公司为首,共有六家主要车商出现经营亏损,而今年同期,除三菱汽车外其余九家车商全部实现盈利。即使是三菱汽车,亏损额也较去年同期大大缩小。

  但是,考虑到日本政府汽车消费补助政策到期、日元持续走强等不利因素,日本车商普遍认为,市场前景不明朗,十大车商中只有丰田、本田和五十铃三家上调了本财年的盈利预期。

留言评论