央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

雪佛兰发布乐驰木饰旅行版 全球仅此一辆

发布时间:2010年08月06日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  雪佛兰汽车日前发布了一款特别版的乐驰,该车浑身充满艺术气息,全球仅此一辆并将于巴黎车展上时正式推出。

  之所以推出这么一款车是为了迎合日前在康沃尔举办的一年一度的Boardmasters冲浪与音乐艺术节,这款车采用木饰车身的设计也是它要表现的一种艺术形式。雪佛兰也准备在下月的巴黎车展开幕前夕举办一次雪佛兰艺术挑战赛,以此来扩大品牌的影响力,这样的活动之前标致也搞过。

  这款车的设计让人想起美式文化中的冲浪活动,大约在上世纪50年代末60年代初,冲浪爱好者们喜欢这种木质的冲浪板。不过一般这些冲浪装备都是放到大型的旅行车或至少是一些主流车型上,而且那时候的车身构架就用的木质,原因则是由于既便宜空间又大,足以盛下他们的冲浪装备。

  虽然这种木饰旅行车在那之后就没落了,我们今日已经完全看不到了,但是它们却在音乐中得到了永生。比如Beach Boys的Surfin Safari,还有Jan和Dean的Surf City,它们已经成为冲浪时必备的音乐调调。

  随着汽车厂商不再木质框架,自然就是工序繁琐和成本上升了,不过基于安全的考虑也是情理之中。但是木质框架的旅行车却成为美式文化中不可缺少的部分。今天的雪佛兰想向人们重现这一经典,但是却不能真的在后车身处使用木质,因为这肯定是不合安全法规的,于是他们在车身上贴上了木饰板,所以本文中称它们为木饰旅行车。

  这款木饰旅行车在英国完成组装,木饰基本上覆盖到了全车的3/4。车顶还加上了来自康沃尔郡的Escape Mini-Mal冲浪板。雪佛兰之所以选择康沃尔郡的Newquay来作为这款车的首发之地,也是因为Newquay是当地著名的冲浪盛地,这里是大西洋和不列颠群岛相汇的最狭窄的半岛区域,是最佳的天然冲浪场地。

  事实上自从去年开始,雪佛兰(欧洲)就开展了一系列的“艺术雪佛兰”的宣传活动,这次的木饰乐驰只是其中之一。最早是在去年十月的柏林举办了一场“年轻?创新?”雪佛兰艺术挑战赛,之后由Jose Rocha等人又设计了一款WTCC版的乐驰,也是全球只一辆,再之后是一款乐驰DJ车。而在本次活动之后,“艺术雪佛兰”还将在本月末在英国银石赛道推出一款BTCC(British Touring Car Championship)版的乐驰,它由27岁的英国设计师Ian Cook设计,下一次这款木饰乐驰将与BTCC版的乐驰同时再次出现在人们眼前。

留言评论