央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾一汽--大众CC 国产轿跑车的领军者

发布时间:2010年08月06日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然从名字和技术上而言,CC都是来自迈腾,但它显然要更加高档,这不仅体现在从内到外都更加精致,还有精神层面的本质区别。

  国产CC从外到内都显得比同平台的迈腾精致、高档得多。大众汽车CC的设计师Oliver Stefanni说,CC所有的设计元素都是从豪华车中提取、放大并超越的。这种说法并不过分,CC扁平的车身非常贴近真正的轿跑车,车顶曲线非常圆滑,四扇无框式车门也增加了运动氛围。

棕黄色的真皮座椅支撑效果一流

  CC的含义是Comfort Coupe,轿跑车的样式想必大家都能认同,而舒适的乘坐也在这次试驾中得到了印证。此次试驾路线从外滩过杭州湾跨海大桥到宁波,全程往返有600多公里,其中一半我都是坐在后座上度过的。CC的后排安装了两个独立座椅,所以宽度绝对富裕。

前后车门都为无框设计,同时打开时很漂亮

天窗的尺寸很大,但只能外掀

  腿部空间比同平台的迈腾确实要小一些,但也不会和拥挤扯上关系。由于高度比迈腾矮了5.5 厘米,而且后车顶采用下溜的线条,所以后排头部空间的确有限。不过以我将近1.8米的身高,坐进去并不压抑,加上座椅靠背的角度稍大,形成的坐姿稍微有点躺,这样就避免了顶天立地的尴尬。

留言评论