央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

混动加上电动 九款即将上市节能环保车解读

发布时间:2010年08月06日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  节能减排和环保是整个汽车界共同的主题,尽管当前还存在着市场认知度、成本等多方面的障碍,但各厂家都在此方向上不断努力,以占得未来汽车市场的一席之地。

  相比其他的一些绿色科技,运用混动和纯电动技术的环保车型已经成为市场上的主角,像丰田普锐斯就是我们非常熟悉的车型。而还有一些值得我们去关注的车型很快就将开上大街,下面我们就选取了几款合资和国产绿色车型从技术方面加以介绍。

  通用:Volt

  上市时间:2011年国内上市

  关键词:纯电动 零排放 低噪音

  Volt是一款增程型混合动力车型,不同于以往我们看到的混合动力车型,它只依靠电机来驱动车辆,1.4L的发动机则负责在电池电量较低时候给电池充电用的。由于发动机并不参与正常的行驶,因此车辆运行起来几乎没有噪音,也不会排出任何废气;并且由于发动机只负责电池的充电,因此省去了繁杂的变速箱以及传动装置,同时发动机可以工作在最佳的工作状态,燃油经济性大大提高。

  从外形上来看,Volt量产版相比概念车要显得低调了许多,不再夸张的车身造型也比较符合大众的审美观念。2680mm的轴距带来了宽敞的乘坐感受,并且在空间利用上,Volt也有独到的地方,它的电池位于座位底下,不像其他混合动力车那样占据行李箱或者后排的空间,故此Volt可以舒舒服服的坐下四个人。

  Volt的16千瓦时锂离子电池是储能的中心,它可以让Volt在不启动发动机的情况下连续运行64公里,并且一次充满电仅需3小时不到,对于那些上班族来说,或许你一天的行程根本无需你启动发动机,而一次充电只需要8度电。

  雪佛兰Volt离我们并不遥远,它将于明年在上海通用投产并且正式销售,因此这是一款很值得我们去关注新能源车型。

留言评论