央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

该不该买乞丐版 五款最低配中型车推荐介绍

发布时间:2010年08月06日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们中国人是礼仪之邦,但同时也是最要面子人聚集的国度,比如在购车这方面,要不然买台“次”点的车,但是要尽量高配置,否则就是买个“牛”点的大车,但是却没了那些享受用的配置。

  买车宁愿买个小一级别车型,但是必须要最高配的人很容易理解,自己的享受才是最为重要的。但是为了让自己的爱车提升一个档次级别,买个更高级别的最低配版车,虽然配置被降至很低,但至少从外面看上去会很有面子。不过最低配的车一定买着值么?让我们来一起看看这几款热门德系最低配中型车买着是否值。

  别克君威1.6T/2.0L世博版/2.4L舒适版(2.0L舒适版已停售)

  别克君威是目前国内中型轿车市场中最火爆的车型,因为特立独行的外观设计,也因为小排量涡轮增压发动机的介入和宣传,新君威的销售势头非常不错,甚至全系没有什么太多现金优惠可言。

   别克君威

  目前君威的车系中会有三款最低车型,即1.6T精英运动版、2.0L世博版和2.4L舒适版,其中1.6T君威售价20.69万,另外两款售价均为20.39万,但是因为君威1.6T车型被选入了节能惠民的补贴车型行列,所以1.6T在享受3000元补贴后,与其它两款低配车型售价持平。

 

 

如图中的蓝色款式为君威1.6T特有颜色

  本来君威车系中最实惠的要数那款2.0L舒适版,虽然动力弱点,但是相对齐全的配置加上不到18万的价格,造就了这款性价比很高的车型,毕竟与上边我们所说的三款车相差了3万元最大的价差,反正样子都一样,还省下这么多钱……但是随着英朗(顶配19万元左右)的上市,2.0L舒适型的售价因为直接插入了英朗的售价体系,所以被被别克无情的“精简”了。

代表了别克汽车涡轮增压发动机的“T”字标志

  三款车中相对配置最高的是2.0L世博版,如下表中所显示,2.0L虽然动力略弱,但是却在配置上比另外两款车型多出了如前后侧气囊、座椅加热等配置,但是我想说:如果用这些配置换更大排量或者更强动力你是否会愿意呢?

  虽然2.4L和1.6T车型配置更低,但是其动力输出能力却更加强劲,尤其1.6T车型在动力强劲的同时,油耗却会更低,只是相应弊端也会出现,其相对保养费用也要比另外两款车型更高(正常机油三滤更换费用在900元左右)。

笔者推荐:

  从我个人而言,我更推荐1.6T车型,虽然相对保养费用略高,并且配置要比2.0L车型低不少,但其油耗也会相应更低,其省下的油钱要比多出来的保养费用更划算。而2.4L车型动力输出比不过1.6T车型,配置相差也可以忽略,相对耗油量因为排量原因一般情况下不会低于1.6T车型,而价格也相同,为什么不选择更强劲动力车型呢?更何况1.6T车型同时还享受国家给予的购置税减免补贴呢。