央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

起亚2011款VQ威客质量评测 内外细节详解

发布时间:2010年08月06日 14:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着国内消费者观念的转变,车内空间宽大的MPV车型在汽车市场上受到了追捧。近日,起亚以进口方式引入的MPV车型——2011款VQ威客正式到店。这款新车的前脸采用了虎口式设计,轮毂和外后视镜方面的也进行了改进。那么这款新车在做工质量方面有哪些优势呢?下面就让我们一起来了解一下。

  一、外观部分

  “虎口”形的水箱格栅已经出现在起亚新车型上出现过,锥形的三角前大灯视觉效果简约大气。车身侧面简单的曲面线条简单明了,使车子看上去倒是显示出一些轻盈。大灯部分与保险杠、发动机盖、水箱框架等周围的接缝非常匀称,大灯与发动机盖之间无橡胶垫保证密封。

  与车头部分相同,2011款VQ威客的车尾部分以及大灯周围的接缝同样均匀,整体做工做到了“前后一致”,后行李厢与尾灯接缝处的缝隙也比较均匀,体现出韩系车所具有的细腻。车身板金缝隙十分均匀,漆面光洁度不错。

  起亚2011款VQ威客的前风挡的雨刷并没有采用时下流行的无骨架式,而是采用了有骨架式设计,刮水效果虽然有所欠缺,但是消费者在今后的维修保养费用方面会有所下降。

  起亚2011款VQ威客采用了多幅新型全铝合金轮箍,外形比较时尚。宽大的轮胎保证了行驶的舒适性和稳定性。起亚2011款VQ威客采用了规格为235/60 R17的高品质轮胎。

  起亚2011款VQ威客的尾门为电子助力机械锁式开启,开启把手为隐藏式双气压杆支撑。开启/关闭的力度适中。关闭车门时,消费者可通过车门的按键关闭尾门。

  起亚2011款VQ威客的发动机仓布局合理,设计清晰,而且这款车被评测车型的机盖为机械杆支撑,不过在发动机盖没有配备隔音/隔热棉。在发动机后部设计有隔音/隔热材料,降低了车内的噪音阻挡发动机工作时的热量进入驾驶室内。在车头部分发动机下方我们发现保护油底壳的护板,行驶在路上飞起的石子或凹凸不平的路面,会对发动机下方以及车体下部形成保护。

留言评论