央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

咆哮的王者 试驾宝马7系混合动力轿车

发布时间:2010年08月06日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网付苏

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  见棱见角与珠圆玉润是汽车设计领域从来都没休止过的话题!每个人都知道圆润的线条能够减少风阻,但过分的圆润又难免少了锐气和犀利。对于男人来说,车如其人,没有男人愿意自己的座驾被人当作女性车型来讨论,即使是宝马MINI在做广告时也充斥着高大健硕的男子和十分蛮横的粗口。而当设计师们各显神通在棱角与圆润的夹缝中找到生存之道时,宝马却把精雕细琢之后的新7系(混动版)推到了世人面前…怪了,为什么过分的圆润与夸张的棱角只能在宝马身上演绎得如此精彩呢?

测试篇

  为了能够充分满足身材并不伟岸但要求却过分夸张的中国消费者,宝马7系混动版与其它Li版本一样,把轴距牢牢锁定在了3210mm;而双肾式进气格栅也依旧保持着它特有的“傲慢与偏见”;看起来这台7系与其它版本别无二致,而转身走向车尾,你却可以发现印有Active Hybrid 7身份标识,而这也就是你唯一可以从外观辨别混动版7系的标记。

  说实话,我一直认为汽车本身就是一个矛盾体,更多的舒适感会让追求极限体验的你丧失驾驭的欲望,而更多的运动感又会让追求安逸的你丧失对奢华的触觉,这段话说出来都很拗口的,何况做出来。