央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

汽车试驾陆风X8的柴油版 节能才是硬道理

发布时间:2010年08月09日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年8月7日-8月8日,陆风X8城市发现之旅山东站在烟台市举行,我们在这次活动中体验了柴油版的X8车型,这款以节能为目的的SUV由于区域限制并不能在北京市上牌,但在国内其它城市比较受消费者欢迎,我们也借此机会感受了一下柴油发动机在使用中的优势。

 

  当来自山东各地的30辆陆风X8集结在一起的时候,我们特意的观察了一下车尾的排量标示——“2.4”为2.4升汽油发动机车型、而“2.5”为2.5升柴油发动机车型(因为两种车型在外观上几乎没什么区别)。经过粗略统计,我们发现大概有一半的车主驾驶的都是柴油版的车型,据凤凰网汽车随机对个别车主的临时询问后得知,多数车主还是看重了柴油发动机节能的特点,平均综合油耗也仅仅在7-8升/100公里左右。

  尽管陆风X8柴油版在外观上和凤凰网汽车之间试驾过的汽油版车型几乎没有区别(超豪华版比豪华版多了车顶行李架,这个不分柴油版和汽油版),但我们还是要提一下陆风X8的外形,因为它确实比较符合现今国人的审美。在陆风X8城市发现之旅山东站活动期间,只要我们停车拍照,听到最多还是过往行人对这辆车的关注,可能大多数人都不会想去了解这款车是什么发动机,只要在外形上觉得不错,特别是得知车价仅在十多万元的时候,多数询问的路人都表示会去上网或经销商店面再去了解,可见外形设计对产品人气提升的重要性,如果不去计较实际的车身制造工艺的话,我们认为X8的外形设计是比较到位的。

  此次试驾的陆风X8柴油两驱超豪华版比我们之前体验的汽油四驱豪华版车型在内部配置上有所不同,这款超豪华版增加了多媒体系统,可以提供GPS导航、USB盘媒体播放、SD卡媒体播放等,而电动天窗、电动座椅、多功能方向盘等便利配置在陆风X8柴油两驱超豪华版也一并出现,可以说这款自主品牌SUV车型的配置已经达到甚至超过同价位主流合资家用轿车的水平。

留言评论