央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

最早年底发布 新一代奥迪A3效果图曝光

发布时间:2010年08月09日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪A3最早诞生于1996年,2003年迎来了第二代新款产品,第二代A3获得了空前的成功,其最高年销量达到20万台。不过第二代A3到现在也已经诞生了7年,理论上也到了换代的时间。今年10月份的巴黎车展上奥迪A3预计将正式登场,明年开始换代A3登陆全球各个市场,率先发布的将是五门掀背的Sportback车型,三门版本以及两门敞篷版则要到稍后才会出现。新一代奥迪A3有可能引入国产,因此对这款车型我们也格外关注,目前德国媒体公布了第三代奥迪A3Sportback的疑似官方效果图。

『海外曝光的新一代奥迪A3最新效果图』

  根据此媒体以往的惯例来看这应该是非常接近于量产车的效果图了;从图片来看A3 Sportback继续沿用奥迪全新的家族式设计,犀利的前大灯、六边形的前进气格栅以及运动化的保险杠。类似于奥迪A1上的LED行车灯同样会出现在车型身上。可以看到奥迪A3同新款的奥迪A4有着不少的相似之处,但是由于其采用发动机横置设计,因此其还是会同大众的车型共享平台。在Sportback的掀背设计部分同第二代A3 Sportback的设计有所变化,弧度更大的掀背式设计使整车更具有协调性,同时全新的车尾灯设计同现款车型也有所差别。

  其他方面来看,A3 Sportback将率先是用大众的MQB平台,而未来的高尔夫7也将使用此平台,因此奥迪A3Sportback同高尔夫7之间将实现大部分配件的共用。奥迪A3内部代号为8R,车身长度超过4.3米,轴距超过2.6米,因此其内部的空间感会更大,舒适性自然也更有保障。同时其将引入奥迪一系列新的高级配置,诸如车道偏离提醒、盲点检测、交通标志识别(可能只在欧洲销售的版本支持)、3D导航界面、自动跟随巡航功能等等。新一代A3 Sportback将依旧提供前轮驱动以及Quattro全轮驱动的版本。

『国内刚刚上市的现款A3』

  在动力方面,奥迪A3Sportback继续同大众高尔夫共享发动机,主打的发动机将变化成1.4TFSI发动机,对应DSG双离合变速器,最大功率为125马力,最大扭矩200牛米;而2.0TFSI的低增压发动机则是主流高性能版本,功率最高达到211马力,扭矩为350牛米,同样对应DSG发动机。

  据可靠消息来看,运动版的S3Sportback将对应功率高达272马力的双涡轮2.0TFSI发动机。此外,RS3版本也有可能在稍晚的时候登场,源自奥迪TT-RS上的五缸2.5升涡轮增压发动机将提供340马力的最大功率,因此性能表现更值得关注。

『近期曝光的RS3无伪装谍照』

  而除了以上以性能为卖点的发动机以外,奥迪还引入了超节油的发动机,譬如说三缸的1.2TDI柴油发发动机也会是A3Sportback的标配之一,同时全新的184马力的2.0TDI发动机将率先符合欧六环保排放标准。当然了,奥迪不忘进一步控制油耗,因此也会出现混合动力版本以及纯电动驱动版本。

  由于奥迪对于A3 Sportback的定价措施相当高明,加上丰富的配置,其成为紧凑级豪华车型中极为有竞争力的一款产品,相对于宝马的1系、奔驰的A级等车型有着更大的优势。目前奥迪已经进口700辆现款A3试水国内市场,同时换代奥迪A3Sportback也有国产的计划,因此未来A3Sportback也将成为奥迪布局中国的重量级产品。