央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

智能式越野 测第四代发现5.0 V8的汽油版

发布时间:2010年08月09日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  首先坦白的说我对路虎一直有着一种好奇,越野也能变得豪华舒适?众所周知JEEP是越野界的标杆,凭借强悍可靠的传统四驱系统在硬派越野中占有着不可撼动的地位。而路虎则与JEEP的粗犷不同,打骨子里就透出一种与众不同的侵略感,因为它是位来自英国健壮的绅士。

  本次到来的是路虎第四代发现5.0 V8 HSE汽油版,是目前在售的发现中的顶配车型,售价118.8万,相信大多数人都没有亲身感受过这款车,在体验开始之前,先透露一下,车无完车,第四代发现同样有着令我们很不满的地方。

  ● 外观感受 延续发现系列经典造型 局部精细化 蕴含十足霸气

  第四代发现依然给人敦实厚重的感觉,硬朗的车身造型体现了传统越野车的风格,略显复古,稳重的同时蕴含着一股力量;大灯增加了LED日间行车灯,这是近几年车辆的流行趋势,中网复杂变化的线条为前脸增加了精致的感觉。

  侧面线条硬朗有力,没有任何的弯曲和过渡,不过就整体而言没有生硬感;阶梯状车顶从发现2上出现一直沿用至今,目的就是为了为后排乘客争取更多的头部空间。考虑到越野的需要车身底边为黑色亚光材质,通过障碍物时有效防止刮蹭车漆;尾部方正,不对称的尾门打破平衡,全新的LED尾灯是车尾的一个亮点;后包围上设置了防滑踏板,实际效果下文中有赘述。

  虽然电子设备已经广泛的应用到了车辆上,但是第四代发现的后备箱门保持了原始的开启方式,并没有采用当下豪华SUV所使用的电动开启,在打开下半部分时轻按门边上的按钮,车门即可解锁。下边那部分车门不大,拿取东西比较方便,向车内探身不会太多。

  说实话,在做这个动作的时候的确有些打鼓,怕后包围承受不起我的体重,鼓起勇气上去后发现它的能力还是比较强的,扒住车顶很轻松的就可以上去,这样的设计是为了方便我们在车顶行李架上拿去物品,当然你也可以像我这样占领制高点;需要提醒的一点是,脚大的朋友需要小心,以免蹬踏时发生滑落。