央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

帝豪首款B级中高端车 EC825第三季度末上市

发布时间:2010年08月09日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  帝豪继去年成功推出帝豪EC7后,今年将推出帝豪的首款C级车规格的中高级车EC825,作为吉利首款中高端豪华车,帝豪EC825将在第三季度末上市,不仅大大丰富帝豪的产品线,也将为高端自主品牌的上攻再添新丁。

帝豪EC825谍照

  帝豪EC825是吉利计划将于今年推出的豪华车型,虽然这款车目前的定位依旧是B级车,但是从前期透露出来的资料显示,这款车的车身尺寸显然已经达到了C级豪华车的规格,4950mm的车身长度可以与奥迪A6抗衡,而2805mm的轴距足以傲视凯美瑞雅阁新君越等同级中高级车,对于喜欢大车的国内消费者来讲,极具杀伤力。

帝豪EC825谍照

帝豪EC825谍照

  从整体造型来看,车身线条流畅利落,造型豪华稳重、大气优雅,风格比较偏商务一些。前脸饱满成熟,颇具奥迪A6的范儿,盾型的镀铬进气格栅与盾型的品牌标志相呼应,非常协调,前大灯采用黑底灯壳的透镜设计,造型没有刻意营造个性,而是与整车风格保持一致,简洁优雅。保险杠上的雾灯由镀铬装饰包裹,具有一定的时尚气息。

帝豪EC825谍照

  帝豪EC825的尾部造型稳重扎实,采用了LED光源组合尾灯极具时尚感,6颗LED构成的高位刹车灯很有档次,而且能够方便提示后面车型,安全性更高。

帝豪EC825谍照

帝豪EC825谍照

  这张照片很有意思,千万不要以为这个后视镜坏掉了,帝豪EC825的多功能后视镜具有前后双折叠功能,当驾驶者尤其是新驾驶者紧急倒车,两边与其他建筑物、车辆的距离留窄了,后视镜无法向后翻转时,向前翻转可以最大程度地减少对后视镜的损害。虽然这个人性化的设计只是小细节,但却从侧面充分展现了吉利在研发能力上的长足进步。

  同帝豪EC7系一样,帝豪EC825的A柱依旧非常宽厚,防撞性强。有些帝豪EC7系的车主曾经抱怨7系的A柱太宽,会遮挡部分视角,但是相比安全,个人认为这点牺牲是值得的。不过帝豪EC825的玻璃倾斜比较大,这一问题估计会好很多。

帝豪EC825谍照

  在动力搭配上,帝豪EC825EC8系列车型将会分别搭载2.0L的JLδ-4G20和2.4L的JLδ-4G24两款吉利自主的自然吸气四缸汽油发动机,前者的峰值参数可以达到106kw/6000rpm,188Nm/4000-4200rpm,后者的参数更是达到了120kw/5700rpm和 225/4000-4200rpm,超过了不少同排量的合资车型发动机。而且两款发动机在2000转的低扭下就可以分别输出150Nm和180Nm的高扭矩,使用93号汽油同样可以满足欧五的排放标准。