央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

MINI之心 拥享自由 试驾MINI Countryman

发布时间:2010年08月09日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪试车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

任何新的尝试都有可能发生在MINI身上

  MINI Cooper是一部传奇,在不断的发展中铸造经典并且引领潮流。特别是宝马接手之后不断推陈出新,确立了它更加高端个性化的小车形象。正是因为骨子里这种喜欢挑战的性格,MINI的脚步没有停滞。任何新的尝试都有可能发生在MINI身上。昨天或许驾驶MINI穿梭在德国汉堡的街道中,看尽城市的繁华,今天,也能来到郊外,在一片片农田庄园里休憩,享受着北纬53°的天高云淡,清爽夏日。这就是MINI家族的新成员,Countryman带来的生活方式。走出拥挤不堪的城市,逃离车水马龙的喧嚣,去真正感受融入乡村生活的质朴和无拘无束,也许过往的MINI还只是个“城里人”,那么Countryman就真正带着你体验一把在乡村的快意和放松。

  显然,原来的MINI Cooper和Clubman已经不能满足宝马争取更多市场的胃口,而MINI偏小众的定位,注重性能和设计,而疏于功能性的缺憾也使得MINI品牌一直无法得到进一步提升。当对MINI情有独钟,爱不释手的时候,问题来了,你发现需要更大的空间,更好的通过性时候,这些都让你不得不放弃MINI。

  于是,一部从MINI crossover concept到countryman的进化完成了这个任务。将mini Cooper的操控乐趣与clubman的空间,MINI的血统融会在一起的新产品。对于传统的MINI粉丝来说,他是有点离经叛道,是有点与众不同,但是另一方面,对于那些喜爱MINI品牌,又需要更多实用性的消费者来说,countryman正是锦上添花。更何况这是一部柔和着时尚生活理念的MINI,第一步增加了四驱系统的跨界MINI。

  优点

  宽大的车身拥有更舒适的乘坐空间和更多的储物空间,实用性大大提升

  操控延续了MINI的一贯水准,增大的车身对此影响不大

  可选装四驱系统,但不适于越野

  缺憾

  外形的改变可能会让MINI的粉丝有些不适应

  MINI Connected功能目前在国内无法使用

  国内只提供自动挡车型