央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

十二万元以下配置有安全气帘的家用轿车推荐

发布时间:2010年08月09日 10:18 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  车辆安全一直是购车者非常关注的问题,曾几何时气囊的多少成为评定车辆安全性的标准。虽然现在看来气囊多的车不一定真的安全,但气囊多总比少好。而众多气囊中侧安全气帘的重要程度似乎没有得到足够的认识,在侧面碰撞中,配有侧气囊的车只能保护乘员的胸腔和腹腔,它的保护能力是设定在撞击车辆是轿车,碰撞点比较低的情况下。但如果碰撞物不是轿车,而是SUV、卡车甚至是电线杆或者树木这种高点碰撞的话,侧气囊是无能力保护乘员的头部的,而头部的损伤往往都是致命的。

侧面碰撞中头部保护非常重要

  在日常驾驶中可能出现的碰撞模式除了正面碰撞的几率最高以外,侧面碰撞和翻滚的几率紧随其后,特别是在中国交通状况比较混乱的情况下,闯红灯的情况非常普遍,特别是一些大型车辆为了省去停车起步换挡的麻烦会习惯性的闯红灯。此时头部的保护显得尤为重要。当然,气囊气帘这种东西也是在车身能够提供良好生存空间的前提下起作用的,如果车舱严重变形有20个气囊也没用,所以盲目追求气囊数量也是无益的。

  家用车是目前马路上最多的一个车种,由于车身比较小自重轻,在碰撞中也更容易受到严重损伤。那么一向作为高端配置的头部安全气帘在一般家用车上是否会有呢?这次我们就为各位看官列举了几款配备安全气帘的12万以下家用车。

留言评论