央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广汽传祺和广本歌诗图现目录 新车将上

发布时间:2010年08月09日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    工信部公布了最新一批(216批)车辆生产企业和产品目录,本次上榜的新车型却来头不小,广汽乘用车第一款自主产品广汽传祺和广汽本田第一款跨界车歌诗图双双上榜。长安铃木在时隔多年之后推出了新款羚羊,上海通用1.6T涡轮增压发动机也终于出现在雪佛兰科鲁兹身上,这显示,车市的淡季车企并没有闲着,重量级车型的厉兵秣马让下半年的车市更具看点。

  广汽成最大看点

  广汽集团成为216批目录中最大的看点,在本期目录中,不仅有广汽本田歌诗图、广汽乘用车传祺两大明星车型,广汽日野、广汽客车都将推出自己的新产品,集团四大子公司的同时发力显示了广汽全方位发展的实力。

  当然最大的看点还是歌诗图和传祺两款全新产品,从目录上看,歌诗图将率先推出3.5升排量的产品确立自己的品牌形象,而广汽传祺率先推出的型号则是2.0升版本,以高端车型率先问世确立自己的品牌优势,然后以品牌优势覆盖自己的全系产品是广汽的成功之道,广本雅阁、广丰凯美瑞走的都是这条路子,现在,全新开张的广汽乘用车又将走上这条老路,能否成功,我们不妨拭目以待。

  近10款重量级车型现身

  除了广汽传祺和广本歌诗图,本批目录中还有近10款重量级车型现身,北京现代、上海通用、上海大众、上汽荣威、长安铃木包括长安VOLVO都有重量级产品问世。

  北京现代三厢瑞纳即将上市,而两厢车型又已经在准备之中,目录显示,北京现代瑞纳两厢版本也将推出1.4升和1.6升两种排量的三大系列车型。上海大众方面则是新款的斯柯达晶锐,上汽荣威则是新款的荣威750,不过这些改款车型的重要程度显然不及上海通用的雪佛兰科鲁兹,因为在别克君威和英朗上面广受赞誉的1.6T涡轮增压发动机终于出现在雪佛兰科鲁兹身上,拥有一个好卖相的科鲁兹将更具竞争力。

  本期目录中最神秘的车型可能是长安VOLVO将推出一款2.0升的新产品,在吉利收购VOLVO已成定论的情况下,长安VOLVO继续推出新产品,无疑是一个让人感兴趣的话题。

留言评论