央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

换芯新宝来/奇瑞增配A3 一周新车早知道

发布时间:2010年08月09日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本周我们将迎来两款新车上市,搭载新发动机的宝来和新奇瑞A3都属于配置变化的改款车型,关注性价比的消费者可以给予一定的关注。

  上市日期:8月10日左右

    搭载EA111发动机的1.6L宝来改款已陆续到店,预计8月10日前上市销售。据介绍,宝来1.6L换装为EA111系列后,保持现款10.78万-13.08万的厂商指导价不变。现交1000元定金就可以预订宝来改款,提车周期为两周左右。

  宝来即将搭载的EA1111.6L发动机是目前POLO、朗逸搭载的16气门1.6L自然吸气发动机。该发动机采用每缸4气门的设计,目前在一汽大众产品线上只应用于高尔夫A6上,现款速腾、宝来1.6L车型还都使用着两气门版本的EA113系列1.6L机型。改款后的宝来最大输出功率77kW,比老式的1.6升EA113提升3kW。

  新宝来将发动机从8气门的EA113更换为16气门的EA111发动机,使最大扭矩提升至155N·m,最大功率提升至105马力,且原本的外置天线改为了内置。

  

  新奇瑞A3

  上市日期:8月12日

  在北京车展上亮相的新款奇瑞A3将于8月12日正式上市,此次上市的两厢版、三厢版各有6种型号,分别是1.6MT进取型、1.6MT尊贵型、1.8MT进取型、1.8MT尊贵型、1.8AT进取型和1.8AT尊贵型。

  新款奇瑞A3主要是在动力和内饰上有较大的变化,1.6L车型全面换装1.6L DVVT发动机,主要配置和老款保持一致;1.8L MT的换了新的QR525MH变速箱,进取型配置等同于1.6L的进取型,1.8L MT尊贵型比1.6L尊贵型多了侧气囊和侧气帘;1.8L AT是全新进口现代的5AT变速箱,1.8L AT尊贵型比1.6L尊贵型多了定速巡航。

  此外,各排量三厢版尊贵型均增加电动天窗,两厢车型的据目前所知没有这项配置。内饰方面,新款全系取消了奇瑞白这个颜色,换装全新黑灰米黄双色内饰,并进行了28项舒适性、人性化和安全性方面的升级。

留言评论