央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

拼命减肥 中国已成为兰博基尼的第二大市场

发布时间:2010年08月09日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    兰博基尼汽车股份公司报告,亚太地区的销量大幅增长,为公司的销售业绩提供有力支持。兰博基尼在中国展示出强劲的销售势头,中国市场在全球的地位越来越高。2010财年(2010年12月31日结束)前六个月,兰博基尼在中国的销量从28辆上升到86辆,取得了200%的增长。中国现已成为兰博基尼的第二大市场。

  在亚太地区范围内,澳大利亚、新加坡、中国香港和中国台湾都为强劲的增长趋势做出了贡献,部分市场的增长率超过100%。整个亚太地区的销售收入占公司总销售收入的34%,而去年同期只占15.8%。

【LP570-4】

  兰博基尼汽车公司总裁兼首席执行官史帝文·温科尔曼(Stephan Winkelmann)表示:"一如我们预料,2010年是兰博基尼的过渡时期,在这一年里,我们要为品牌定位,为公司全球发展的下一阶段做好准备。我们亚太战略的成功清楚表明了我们全球路线图的正确性。随着传统市场最终复苏,亚洲市场取得更强势头,加上我们推出的采用最新技术的新产品,兰博基尼必将克服挑战,变得更强。"

  2010财年(2010年12月31日结束)前六个月,兰博基尼汽车股份公司全球总营业额为1.529亿欧元,略低于去年同期水平(1.569亿欧元,同比下降2.6%)。就销量而言,公司交付了674辆带有公牛标志的汽车,而2009年同期的总交付量为825辆(同比下降18%)。营业额基本持平是因为售出车辆的车型构成发生变化,并且汇率变化也带来了相应的影响。

  对碳纤维技术的长期战略投资和关注

  温科尔曼证实,兰博基尼将保持长期战略不变,继续对产品技术的创新进行投资。

  在战略上,兰博基尼注重技术研发,通过一贯的轻量化构造对超级跑车进行不断优化。温科尔曼强调指出:"不管是现在还是将来,超级跑车最重要的参数,都是重量功率比。因为存在排放规定,功率提升是有限的,所以我们必须努力减轻重量。大量使用碳纤维材料,甚至在车身构造上亦是如此,使兰博基尼占据了碳纤维技术的前沿。"

【LP570-4】

  公司最近在圣亚加塔·波隆尼总部新成立了碳纤维研究中心,证明了兰博基尼对这一目标的专注追求。该中心命名为先进复合材料研究中心(ACRC),其创建目的是为了确保在供少量生产的碳纤维元素的创新制造方法领域进行尖端研究。工程师们将若干现有方法的优点结合起来,已经在复合材料的生产过程方面实现了突破。借助专利的轻型树脂传递模塑(RTM-Light)工艺,兰博基尼得以在制造碳纤维组件的过程中使用最小压力和较低温度,实现了最高水准的质量、精度和表面光洁度。

  新的先进复合材料研究中心与它的伙伴实验室--先进复合材料结构实验室(ACSL)一样,设在了美国西雅图的华盛顿大学校内。该实验室于2009年末由兰博基尼公司和波音公司共同揭幕。

  全新兰博基尼Gallardo LP 570-4 Superleggera就是公司成功运用碳纤维材料的最新实例。这款汽车仅重1340 千克,重量功率比在超级跑车市场同类车型中最高。

  在研发和二氧化碳减排方面的投资将按计划继续进行,公司将在技术和产品方面不断取得创新。兰博基尼正通过各种产品创新成果和技术实施广泛的可持续计划:公司计划到2015年将二氧化碳排放降低35%。在生产过程方面,由于今年2月正式投入使用的太阳能光伏系统,兰博基尼今年的二氧化碳排放将减少30%。