央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

谈夏季车辆哪些环节容易出事故

发布时间:2010年08月09日 13:43 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  炎热的夏天,我们不禁为您的爱车捏了一把汗,要怎样才能让它在夏日的高温下安稳度过呢?我们来给大家支上几招:

  爆胎

  爆胎是开车时最害怕发生的事情,所以每天出车前,检查轮胎气压就尤为重要。车上准备一个“气压表”在冷车时测量,气压值约在2.2bar,这个值基本上适用于所有的车型。

  电瓶

  电瓶的保养也是非常重要的,要注意正负极线是否松动,定期检查,去除上面的氧化物。防止正负极线间有水或其他液体存在,保持清洁。

  防冻液

  要破除一个误区,就是往防冻液里加过多的水,因为防冻液与水的沸点不一样,冰点也不一样;另外水中有很多水碱,容易积垢。防冻液的加入也不应低于警戒线。

  油箱

  油箱里的油不能加满。在炎热的环境中油会膨胀,如果油加的很满,很容易发生危险。夏天,地面温度也很高,如果机盖着火,不要着急打开,防止空气中的氧进入机盖内使它燃烧得更快,要拿好灭火器,慢慢打开机盖往里喷射。

  汽油管

  每天开车前,检查汽油管是很重要的,汽车机盖内有很多油管。要注意他们是否漏洞,因为汽车的这些汽油管,在任何能形成回路的地方都有可能产生火花,如果有破损就很容易着火。

  虽说车辆度夏隐患有不少,大家也不要害怕。只要定期地对车进行正常保养,加上自己的细心检查,就不会出问题。水温表如果显示在90℃以上,也不要过于担心,只要报警灯不亮,冷却系统就属于正常。

留言评论