央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

慕古尚贤既快又稳 试驾宾利Mulsanne慕尚

发布时间:2010年08月09日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  Mulsanne是勒芒赛道附近的一个小村子,宾利的新旗舰使用这个名字表明它想尊崇品牌的传统,充当超级豪华轿车中的运动员,而且是一名身穿古装的运动员。

  运动员的古装是什么样?看看奥林匹亚的雕塑就知道了。慕尚的古装不是运动服,而是贵族礼服,因为这位运动员的主要且日常的身份是车坛豪富。接近2.6吨的体重和5.6米的长度都表明慕尚是重驾而非轻骑。如此身材能运动起来吗?答案是重量级的心脏:6.75升双涡轮增压V8发动机在1750转时提供4位数扭力,4200转时已经输出最大功率512马力。

除了满眼的华丽木纹,这辆车的内饰没有新意

  没有哪种行驶阻力能阻挡1020牛·米的力量。可调节凸轮轴扩充了发动机的扭矩平台,两个三菱涡轮增压器发挥加力作用似乎提前了,不费吹灰之力的轻松感甚至让人觉得发动机洋溢着傲慢的情绪。8挡ZF自动变速箱似乎总是在高挡位休息,转速表指针很少能高于3000转。在低负荷时,转速会降低到2000转以下,每对汽缸就有一个关闭,相当于慕尚在用V4发动机行驶。这种新的发动机控制策略可降低15%油耗,又不对动力性产生负面影响。

即使激烈驾驶,后座乘客仍可不受打扰地休息

  重量级运动员的特色是又快又稳。当我们驾车进入富于乐趣的丘陵地带时,后座上的陪同已经蒙胧入睡。他注定要错过这个精彩的片断。因为慕尚的轴心——即在转弯时车身围绕其运动的中心点——非常靠近后排座。这是宾利一贯强调的调校,它使司机激烈操控方向盘时,后座上的主人仍能“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。令人惊奇的是,慕尚似乎没有说明书上那样巨大的体重,因为它越来越敏捷地游弋在山路上,好像在鼓励驾驶者别那么保守。

遥控器不高级,安放盒很精巧

  当陪同睁开眼睛时,几乎不能相信我们“最Hi”的操控路段恰好是他睡得最香的时间段。慕尚现已驶上了国道,是时候放松一下了,人与车都需要喘口气。慕尚的喘息幅度有些大——把自适应悬挂的模式从刚才的“运动”调成“舒适”,慕尚在越过路面波动时有些颤抖,某些不规则的凸起还使它摇晃起来。相比之下运动模式可减少车身运动幅度,快速行驶时稳定度更高。

悬挂系统可调节,B代表宾利

留言评论