央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

梅赛德斯-奔驰前7个月销量超过去年销售总量

发布时间:2010年08月10日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


        继上半年交出完美答卷之后,梅赛德斯-奔驰在今年7月份再创单月销售历史新高,为下半年完美开局。梅赛德斯-奔驰7月份在中国大陆地区共销售梅赛德斯-奔驰、AMG、smart及迈巴赫汽车接近14,500辆,同比增幅达201%-----这是梅赛德斯-奔驰今年连续四个月刷新历史记录,从而也使得2010年前7个月累计销量达到74,070辆,同比增长134%。在这一可喜成绩中,旗舰车型S级轿车及全新E级轿车继续领跑,两款车型共占据近半数月度销量。

        梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯先生表示,“下半年的精彩开局令人兴奋,在屡次刷新销售记录的同时,奔驰今年前7个月的销量已经超过了去年全年总销量。出色的销售业绩和强劲的增长态势使我们对下半年的业绩愈加充满信心。此外,今年下半年我们还将推出更多不同类型的产品,以更好地满足中国客户日益增长的个性化需求。”

       梅赛德斯-奔驰旗舰产品S级轿车7月份单月售出2,440辆,同比增长达218%。拥有近60年的璀璨历史的S级轿车,自诞生以来一直是梅赛德斯-奔驰取得斐然成绩的卓越贡献者。截止到7月,梅赛德斯-奔驰共售出超过11,600辆S级轿车,进一步巩固了中国作为S级轿车全球第一大市场的地位。

        享有“全球最佳行政座驾”美誉的全新E级轿车7月份单月销售超过5,155辆,全年前7个月的总销量近23,190辆,从而捍卫了全新E级轿车“销量冠军”之位。此外,专为中国市场定制的全新长轴距E级轿车自上市以来备受各界精英与成功人士的青睐,在全国豪华车市场掀起波澜之势。凭借优雅且时尚的外观设计、卓越的驾驶体验、出众的舒适感以及全方位的安全性能,全新长轴距E级轿车在竞争激烈的中高级豪华行政轿车细分市场成功树立起标杆形象,确立了“最佳豪华行政座驾”的新标准。

         深受中国年轻精英喜爱的国产C级轿车7月成绩亮眼。单月销量同比增长53%,今年前7个月累计销售同比劲增63%。作为国内首款由豪华车生产厂商推出的1.6L排量车型,C 180 K经典型充分体现了梅赛德斯-奔驰品牌精髓与低碳潮流的完美融合。近期,北京奔驰还特别针对C 180 K经典型推出了超惠金融政策, 从而再次降低了购车门槛, 以激励C 180 K经典型销量的持续增长。

        拥有中国市场上最丰富产品线的梅赛德斯-奔驰SUV家族亦一路高歌,今年前7个月共售出近15,190辆,同比增长81%。其中,GLK级中型豪华越野车前7个月的总销量超过5,400辆,同比增长157%,稳居SUV家族头把交椅。M级多功能越野车在前7个月则取得了逾4,870辆的喜人业绩,同比增长103%。R级大型豪华运动旅行车7个月累计销量超过3,570辆,从而使中国继续稳居R级车全球第一大市场。G级越野车及GL级七座豪华越野车也持续得到了客户的青睐,显著的涨幅为整个SUV家族的成功奠定了基础。

       梅赛德斯-奔驰跑车家族在7月的热销让夏日倍添激情。其中,完美融合了轿跑车和四门轿车特性的CLS系列表现尤为抢眼,前7个月累计销售近1,380辆,实现了同比双倍增长。而富有浪漫与激情生命感的SLK双门敞篷跑车在前7个月实现了42%的同比增幅。另外两位跑车明星CL级和SL级今年前7个月的累计销量也取得了同比50%和46%的稳定增长。同时,被誉为“全球最具吸引力跑车”的全新E级双门轿跑车继续保持快速增长势头,而开启了敞篷跑车“四季皆宜”驾乘新境界的全新E 350敞篷跑车自上市以来市场反响热烈,为整个奔驰跑车家族的销量注入强劲动力。

       体现奔驰年轻风采的B级豪华运动旅行车7月份交付近1,050辆,前7个月累计销量近4,800辆,同比激增193%。此外,在中国开创了豪华旅行轿车细分市场的C级豪华旅行轿车上市以来展现出非凡的市场潜力,成为崇尚休闲生活的消费者的无二之选。

       随着环保节能逐渐成为汽车市场的主流趋势,时尚都市座驾smart今年前7个月的销量同比增幅达到65%,进一步印证了smart的独特设计与中国市场需求的完美呼应。与此同时,梅赛德斯-奔驰高性能品牌AMG作为超级跑车爱好者的热捧焦点,7月份的销量继续保持稳定增长。相信随着更多的产品进入中国市场,梅赛德斯-奔驰将继续谱写三叉星徽的成功乐章。