央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

奔腾 用口碑赢取未来的典型

发布时间:2010年08月10日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

      

        奔腾车型从推出到现在,经历了一个从慢热,到销量稳步攀升,再到持续旺销的过程。在这个过程中,奔腾的品牌也同样经历了一个又一个的蜕变,从一开始的名不见经传,到现在奔腾在消费者、业内专家等社会各界人士心中都有着良好的口碑。作为一个年轻的品牌,奔腾取得的成绩值得称赞,但其成功的过程更值得我们探究和学习。

      “用户竖指赞叹,口碑铸就奔腾”——从奔腾的宣传口号就能看出,奔腾品牌承载了用户太多的信赖和赞誉,奔腾的口碑是踏踏实实靠产品品质赢得用户信任一点一滴积累起来的,而这份信任的建立首先来源于奔腾“品质为先”的理念。

      金杯银杯不如老百姓的口碑,口碑在购买过程中往往起着重要的作用,奔腾也深知这一点,为将产品特性打造得尽可能满足消费者的一切需求,让用户真正满意,奔腾在开创之初就确立了“品质为先”这一理念。目前我们看到的奔腾车,无论是整车制造工艺、综合性能,还是可靠性等各个方面,都已经达到甚至超过国际知名厂商同级车型的水平,奔腾也用事实证明其品质为先的理念得到市场的高度认可。
有了先进的理念,奔腾还不忘“进取不止”的精神,从研发、生产及服务上不断创新、提升,为奔腾车型注入强劲实力,赋予了奔腾车型出色的产品特性,同时也让奔腾品牌不断升华,赢得了越来越多的消费者青睐。

      以奔腾B70为例,从上市之初,奔腾B70就立足用户,从外观内饰的调整,到提升驾乘者操控感和心理感受等,与时俱进,不断革新,全面满足消费者的需求,并最终赢得了广阔的市场空间,当仁不让地确立了其“中高级轿车超值首选”的稳固地位。

      在做大做强产品的同时,一汽奔腾不断增值用户服务,让用户真正体验到“人车共同关爱”。早在2002年,一汽轿车就在全国率先推出全新的售后服务模式—— “管家式服务”,08年,一汽轿车更是在业内第一次将象征服务业最高荣誉和标准的“金钥匙”理念植入“管家式”服务体系,进一步提升了奔腾关爱和服务用户的能力。

      这一切努力带来的是丰硕的成果,不仅市场销售大获丰收,其品牌美誉度也随之大幅提升,一汽奔腾的品牌影响力正逐步扩张。全球最权威的第三方调研机构J.D.Power 发布的多项调查结果,更可见消费者对奔腾的厚爱——一汽奔腾在“J.D. Power 2008年中国汽车销售满意指数(SSI)”调研中,与梅赛德斯-奔驰并列亚军;在“J.D. Power 2008年中国售后服务用户满意指数(CSI)”小样本调查中同样位居第二;在同年的中国新车质量调研SM(IQS)报告中,奔腾在高档中型车细分市场领域再次捧得亚军的荣誉。

       除了消费者的高度认可,奔腾还赢得国家重大会议的青睐和获得业内各种赛事的大奖。不仅仅是今年的“两会”用车,奔腾同时也参与了上海世博会用车。而且,2009年奔腾B50还荣获2009年度CCTV“最佳自主品牌大奖”、奔腾B70荣获国家知识产权局与世界知识产权组织颁发的“中国专利金奖”等重量级大奖。销量的迅速增长说明了消费者对奔腾的高度认可,而奔腾所获得的众多奖项,则反映出业内人士对奔腾品牌的一致肯定。
       “品质为先”的理念带来出色的产品特性;“进取不止”的精神不断满足用户更高的需求;“金钥匙管家式服务”给予用户关爱和呵护。这一切是奔腾获得良好口碑的原因,亦是奔腾的成功之道。其实,奔腾在赢得口碑的同时,更为自己赢得一个辉煌的未来。

留言评论