央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众已完成收购意大利汽车设计公司IDG股份

发布时间:2010年08月10日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大众汽车近日表示,大众已经完成收购意大利最大的汽车设计公司Italdesign Giugiaro(简称IDG)90.1%的股份,包括品牌名称和专利。

  90.1%的IDG股份由大众旗下兰博基尼汽车控股股份有限公司(Automobili Lamborghini Holding)购得;剩余的IDG股份仍由Giugiaro家族拥有。现年71岁的Giorgetto Giugiaro和他45岁的儿子Fabrizio Giugiaro将分别继续担任IDG的董事长和副总裁。

  IDG是一家成立于1968年的私人控股公司,曾经为多家车企设计过多款车型,包括阿尔法罗密欧159轿车,菲亚特Grande Punto和铃木SX4等车型。

  大众董事长马丁·文德恩(Martin Winterkorn)表示:“大众将来会与IDG合作设计更多的新车型,IDG将会不断取得新发展。”

留言评论