央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011款科鲁兹11月底上市 1.6T车型是亮点

发布时间:2010年08月10日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周在工信部发布的新一批轿车公告中,上海通用科鲁兹1.6T与2011款科鲁兹共同亮相其中,并将于今年11月底在国内上市。科鲁兹是雪佛兰主打国内紧凑车型的主力车型,其凭借动感时尚的外观以及出色的性能表现得到了许多消费者的肯定。科鲁兹自上市以来一直销售火爆,一度出现一车难求的现象。近日我们从雪佛兰获悉到,科鲁兹将于11月底推出2011款科鲁兹。

  雪佛兰2011款科鲁兹车身设计依然沿袭了上代车型,车身线条流畅,融入了欧洲的干练及东方的细腻。气派的进气格栅设计是雪佛兰家族的精髓所在,呈现出雪佛兰百年造车的文化底蕴。新款车型车头部分的转向灯移到了保险杠两侧,这中设计风格与目前豪华的设计有几分相似。

  雪佛兰2011款科鲁兹车身侧面弧线设计依然是明显的跑车风格,让这款家用车流露出一丝运动气息,车身车顶部分的线条自A柱之后线条的提升非常迅速,这样的设计完全是为了营造其内部宽敞的乘坐空间。2011款科鲁兹的车门拉手改为了镀铬设计,使得整车的豪华度有所增加。

  科鲁兹的尾部看上去会非常的大气和美观。不过在晚上打开车灯的状态下科鲁兹尾部的辨识性相对就要低一些,而且尾部的整体效果也没有白天看上去那样有冲击力。2011款科鲁兹行李箱的尾部中央添加了镀铬元素,使其尾部更具有立体感。

  2011款科鲁兹的轮毂也发生了细微变化,整体设计感更加偏重于运动风格。目前在国内销售的科鲁兹全系车型标配了两种轮胎尺寸,低配车型为15寸、高配车型为16寸。全新的2010款科鲁兹泽配备的是18寸轮毂,霸气十足。

2011款科鲁兹1.4T发动机

  科鲁兹将会搭载的1.6T发动机,就是已经在英朗、新君威上出现过的1.6T涡轮增压发动机,这台型号为LLU的发动机通过排气歧管与涡轮室一体化的设计、薄型缸体等技术实现了轻量化,减小了发动机的负荷,自然在燃油经济性上更具优势。其拥有132kW/5800rpm的最大功率和230Nm/2200-5400rpm的最大扭矩,在性能上全面超越现在科鲁兹所搭载的1.8L发动机,甚至要比新君威上采用的2.4L自然进气发动机数据还要高。

  变速箱方面,新君威和英朗两款搭载1.6T发动机的车型分别采用了6速手动变速箱和6速手自一体变速箱。在新君威上,1.6T发动机与6速手动变速箱的搭配近乎完美,而在英朗上,6速手自一体变速箱较慢的换挡间隙,让很多朋友都不是很满意。至于到了科鲁兹上,是否也会提供6速手动变速箱,目前我们还不得而知,要看1.6T科鲁兹的具体定位如何。如果偏向运动,相信会有6速手动挡车型出现。