央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

注册资本七亿元 江淮仰融签署三方框架协议

发布时间:2010年08月10日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年8月8日,公司与天津正道签署了《框架协议》,且合资双方与合肥经济技术开发区管理委员会(以下简称“合肥经开区”)签署了《关于江淮正道新能源汽车项目落户合肥经济技术开发区投资框架协议》(以下简称“三方框架协议”)。

  合资公司名称为“安徽江淮正道汽车有限责任公司”,坐落于安徽省合肥市,经营期限暂定为25年,如双方同意并经政府相关部门批准,经营期限可延长。注册资本、股权结构及投资:双方均以现金出资,第一期投资总额必须满足国家相关政策法规的要求,注册资本7亿元人民币,投资总额不低于人民币20亿元,投资总额与公司注册资本之间的差额由双方共同协商解决;股权比例为50:50,双方各自出资3.5亿元人民币,合资公司后期融资方案由双方另行协商。

  经营范围:开发、设计、生产、销售新能源及节能环保型汽车动力总成等汽车配件。

  销售统计和财务合并报表:合资公司原则上由江淮汽车进行产品销售统计,财务合并报表根据双方需要协商后在合资公司章程中约定。

  项目规划:合资公司产能规划目标为未来8年内实现整车100万台,动力总成100万台套及1200万KWH锂离子动力电池。项目将按整体规划、分步投入、分期实施的原则进行策划与组织实施。具体规划将在可研报告中予以明确。

  技术支持:合资公司将成立专门产品研发机构开展新能源及节能环保新产品的研发工作,双方承诺给予支持;双方以对等原则对合资公司进行产品技术许可,产品技术许可费用由合资公司支付,不作为双方的投资。具体在产品许可协议中商定。

  董事会:董事会由9位董事组成,双方各委派4位,另外一位由双方认可的便于与当地政府沟通的第三方人士担任;合资公司的第一任董事长原则上由江淮汽车出任,总经理由天津正道出任;此后,董事长和总经理的任命权原则上按届轮换。

  项目用地:本次项目总占地约10—12平方公里,坐落于合肥经开区,合肥经开区承诺将按照项目实施计划及进度,全力以赴保障必要的、符合建设条件的土地供给。

  合肥经开区承诺在优惠政策(包括地价、税收、规费、建设资金、节能环保等方面)上给予本项目最优惠支持。

  2010年8月3日,安徽江淮汽车股份有限公司(以下简称“江淮汽车”或“公司”)与天津正道股权投资管理有限公司(以下简称“天津正道”)签署了《关于节能环保新能源汽车项目合资合作意向书》,双方有意在节能环保新能源汽车及其动力总成等产品方面开展合资合作。