央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

因点火联锁系统存在缺陷 本田召回38.3万辆汽车

发布时间:2010年08月10日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京时间8月10日,本田宣布,因点火联锁问题,将召回大约2003和2004款雅阁、思域和元素,涉及19.7万辆2003款雅阁和11.7万辆2003款思域,6.9万辆2003和2004款元素,共计38.3万辆。

  此次召回的原因是点火联锁系统存在缺陷,如果联锁机构磨损或损坏,变速器不在驻车档位置时驾驶员可能拔不下点火钥匙。另外,此缺陷还可能会使车辆跑偏。

  本田称,目前已收到此问题的投诉,也因此发生了几起事故并造成1人轻伤。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)称,已收到16起相关问题投诉,其中有11起涉及跑偏。

  这并不是第一次本田因点火联锁系统存在缺陷而实施召回,本田曾因相似的问题在2003年召回56.4万辆汽车、2005年召回48.7万辆汽车。

留言评论