央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

表里如一的动感 体验2011款索纳塔2.0T

发布时间:2010年08月10日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CHE168.com

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全新一代索纳塔最初引起人们的注意,是因为它那副在“流体雕塑”理念下衍生出的犀利外表。而在造型之外,带给人们更多惊喜的是其内在的全面进化----新款索纳塔2.0T一亮相就引起了不小的轰动,因为它搭载了第一款完完全全“生于现代,长于现代”的发动机。

  “流体雕塑”的动感与时尚

  眼前的这辆2011款索纳塔英俊潇洒,由现代工程师耗时三年半倾力构想的“流体雕塑”概念得到体现。源于自然,并将液体的流动性和固体的雕塑感完美结合的设计理念,凸显出索纳塔车系从未表现过的动感元素和时尚气息。

  V字形上挑的前脸大气而极具张力,个性独特的前灯锋芒直露。镀铬三幅式格栅体现出富有立体感的雕塑风格,两道折线一直伸延到发动机盖上方。车身侧面的高腰线顺滑地指向车尾,融合成为尾灯灯眉,创造出交错变幻的运动感。而相比侧面和正面的流畅线条带来的视觉享受,新款索纳塔的尾部造型则较为朴实,平滑的行李箱盖及雅致的后灯也有几分灵动之感。

V字形上挑的前脸大气而极具张力

腰线顺滑地指向车尾,融合成为尾灯灯眉,创造出交错变幻的运动感

平滑的行李箱盖及雅致的后灯也有几分灵动之感

 

 

磨砂材质内饰让人耳目一新,长轴距拓宽后排空间

  2011款索纳塔不仅外观上颠覆老款的陈旧车身设计,内饰风格也令人耳目一新,现代力求在新款索纳塔上打造雷克萨斯水平的高档驾乘环境。

流畅的内饰线条与流体外观相互呼应,磨砂材质内饰让人耳目一新

  流畅的内饰线条与流体外观相互呼应,视觉冲击力毋庸置疑。老气横秋的木纹装饰已经不见了踪迹,新款索纳塔大量采用磨砂材料,比那些纯粹镀铬武装起来的亮晶晶面板更有中级车的质感。流泻式中控台上的旋钮和按键布局合理,空调控制界面也显得更加人性化。高配车型还配有8寸液晶显示屏和GPS导航系统,但液晶显示屏不支持触摸控制,而是需要通过旋钮来选择菜单。索纳塔车型上出现带多功能按键的方向盘让我多少有些不适应,炮筒式仪表盘也摆脱了老款车型的中庸设计,更加精致的表盘装饰很好地提升驾驶舱的档次。

带多功能按键的方向盘,炮筒式仪表盘装饰精美

8寸液晶显示屏和GPS导航系统,支持蓝牙

  2011款索纳塔的座椅采用了高品质的复合材料,乘坐舒适性和支撑性都有了很大的提高。韩国车配置丰富的特点也得到了淋漓尽致的体现,新款索纳塔配备了USB和蓝牙接口,XM的卫星收音机系统。高配车型还配备了双温区空调,以及高品质的音响系统。

  不过新款索纳塔虽然在外观设计上风格非常大气,但在尺寸上的增长却并不明显。车身长度与原款相比没有增加,反倒是缩短了点儿。但在最能体现腿部空间的轴距方面,新款车型却凭借着出色的设计增加了6厘米,不输给像新雅阁这样的长轴距中级车,这一点在后排的空间表现上尤为明显。只是车顶的下滑式线条还是会对高个儿的后排乘客产生一些压抑感。

留言评论