央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

做工有待于提高 力帆520i两厢版质量评测

发布时间:2010年08月10日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为力帆汽车的第二款产品,520i两厢在上市两年后经历了首次改款,新款力帆520i在外观、内饰以及配置方面都有很大的改善,而且产品价格也更加亲民。而力帆520i这款两厢小车究竟都有哪些不同之处,在做工质量方面是否也有所提高?接下来让我们进一步了解力帆520i,了解这款车的做工质量水平。

  外观部分

  力帆520i整车造型非常动感,尤其是整车前脸的造型设计,比老款更加饱满、时尚。力帆520i的前脸采用与车身同色设计的进气格栅,与保险杠相连形成U型。力帆520i的前大灯采用晶钻式设计,大灯与车身的接缝比较均匀,但大灯周围并没有密封胶条的设计。

  力帆520i的尾部设计比老款更加饱满,后尾灯与老款相比并无明显变化,从图中可以看的出来,尾灯与尾门之间的接缝比较大,尾部的钣金做工并不是非常严谨,后保险杠与车身的接缝不是特别齐。

  力帆520i的轮胎尺寸为185/60R14,扁平比达到60,可以提高整车的舒适性。而且力帆520i采用的是14英寸5条幅式铝合金轮毂,造型非常动感、时尚。

  力帆520i的后备箱只能从车内驾驶席座椅下方开启,使用起来略有不便。但力帆520i的尾门采用液压挺杆支撑,开启并不费力。力帆520i的备胎位于行李箱底层,备胎只采用钢轮毂。

  力帆520i的发动机并没有设计装饰罩,显得机舱内部稍显凌乱,但机舱内侧与驾驶席相接处配备了隔音隔热层。另外,力帆520i的机箱盖内侧也没有配备隔音隔热层,显得也有几分单薄。