央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

大块头有大智慧 5款“大家轿”的明智之选

发布时间:2010年08月10日 10:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着汽车走入万千家庭,消费者对于家轿的功能有了更多的需求,此时,全能型“大家轿”开始深受多成员大家庭的青睐。“大家轿”不仅可以满足消费者生活、工作等方面的诸多需求,同时也可省去因为车型用途限制而导致二次购车的成本。今天,我们就为大家介绍几款全能型的“大块头”家轿,从中寻找它们的“大智慧”,供大家购车参考。

  新飞度

  新飞度作为广汽本田推出的一款精品两厢车,自上市以来便受到很多消费者的青睐。

  本田在打造这款车型时力求将MM理念发挥至极致,新飞度的身材进一步优化,车身尺寸 3920mm*1695mm*1525mm,轴距更是达到2500mm,与同级别的A0级车型相比,新飞度的空间优势相当明显。即时前排乘客将座椅调到最后的位置,后排乘客仍会有充裕的腿部空间。

新飞度的后备箱空间

  新飞度配置的发动机是i-DSI直列四缸8气门型式发动机,采用了i-DSI智能双火花塞顺序点火系统,每汽缸有两个火花塞对角布置,输出效率比同排量的其他一些小型车的功率要高一些。在操控性上,新飞度配备了ABS+EBD系统、DBW电控油门、EPS电动随速助力转向,能够为驾乘者提供更多的驾车乐趣。

  天语SX4

  天语SX4两厢整体外形兼具了轿车的时尚感和SUV的粗犷感,定位于全功能进化型轿车,是同级车中唯一具有SUV的车身高度和离地间隙的跨越式家轿,赢得了很多追求创新的消费者的青睐。

  招牌式的175毫米的离地间隙和205宽胎创国内同级别车型之最,可以顺利穿越各种崎岖路面。天语SX4的车厢内空间宽敞,挡风玻璃和侧窗面积较大,前后排乘客都拥有通透的视野,再配上简洁的浅内饰,整个车内环境稳重大气不失温馨舒适。

  动力方面,天语SX4搭载铃木全球引擎最先进技术的M18A16气门全铝合金VVT发动机,有1.6L和1.8L两种排量,以更优的高效动力,匹配WRC底盘及高安全轻量化车身和精准操控技术,令整车性能进一步释放出奔放豪情。

  新骊威

  新骊威家族在今年3月整装出发,推出了三大系列多达12款产品,提供5座版和7座版两种规格的车型,充分满足了不同消费者的不同需求。

  新骊威继承了老款车型的优势,4420mm×1690mm×1590mm的长宽高提供了很好的车内腿部空间,2600mm的轴距可以为一家人的出行提供较为宽敞的乘坐环境。后排座椅4/6拆分放倒后可以达到383L的装载容积,后备箱的最大容积可达1548L,能够满足日常的乘人载物需求,同时提供5种空间组合方式,满足日常用车的不同需求。此外,新骊威头部空间非常充足,后排空间也同样出色,这得益于后部上方的顶棚凹陷式设计,后排人员的腿部及头部空间都十分宽裕。

  新骊威提供1.6L和1.8L两种动力组合,发动机为MR18DE全铝发动机,该发动机最高功率达到了93kW,峰值扭矩达到了174Nm。该款直列4缸发动机,在设计上高度重视燃油经济性和环保,同时又能带来“驾驶乐趣”,并具有安静、高燃油利用率等产品特点。

留言评论