央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

奔跑、越野都很绅士 试驾路虎的全系车型

发布时间:2010年08月10日 10:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周,编辑部对路虎的揽胜运动版、第四代发现和神行者2进行了详细的测试,就在我的大脑里还是满篇路虎的时候,我又有幸参加了路虎全系全多型试驾活动。本次的试驾活动是在金港汽车公园的越野场地进行的,其中包含了越野路况和赛道路况两个环节。脱离了测试仪和客观的数据,真正将车开到各种路况中穿梭,路虎给人的感觉是什么呢?下面我们就来细数下路虎的全系车型。

全地形反馈系统

公路性能

  揽胜

  揽胜在路虎家族中是霸主地位。外形尺寸方面,揽胜的三围是4972*2216*1865mm,这在同级别车型是绝对的大块头,重量也是绝对超越了同级别专业越野车,揽胜的车身自重已经超过了2.7吨,这些数据给人的第一感觉肯定是行动笨拙。

 

  一旦揽胜启动后,很快就会让你忘掉尺寸和重量的数字。后除了视野很好,坐姿比较高外,感觉和其他轿车没有太大的不同,启动后如果不深踩油门,基本上听不来自发动机和底盘的噪声,只有全力加速的时候才能听到V8特有的喉音。

  官方公布的6.2秒的0-100加速成绩已经可以和运动轿车媲美,尽管车身重,5.0L机械增压发动机的510马力依然可以在加速时将前桥空气悬挂拉伸的很长。加速过程中除了发动机的声音和推背感,几乎没有多余感觉地达到了100公里/时。看来英国的绅士作风已经融入到了汽车的每个细节里,迅速但不暴躁。

  在全力刹车的时候,对于这个重量级的SUV来说车身姿态已经控制的很好了,前桥空气悬挂在全力刹车时的会由电子控制自动变硬稳定车身。但即使如此,全力刹车的时候点头现象还是很严重,另外高高翘起的车尾使后轮和地面的摩擦力减小,再加上高大的车身,会产生一些摆动。不过整个刹车过程还是让人感觉到很有信心的。

  一般人都会认为,像揽胜这种身材的汽车和赛道基本上联系不到一块,本次试驾特别设立的赛道试驾环节中揽胜的表现还是不错的。虽然过弯时车身的侧倾虽然比较明显,但是还在可控制范围。这要归功于空气悬,在弯道外侧悬挂受到压力达到一定数值的时候,车桥间的一个叫“十字阀”的装置就会根据感应到的两侧悬挂受到的压力差来自动调节车桥间的气压。也就是说在过弯的时候,被挤压的一侧悬挂会自动加压变硬,来支撑住车身,克服侧倾。

  但是对于揽胜的体重,这套自行调节悬挂硬度的系统也只是能保证汽车能相对稳定的过弯,提高安全性,距离操控性还是有一定差距的。

留言评论