央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新五系上海上市引激战 宝马将踏奔驰赶奥迪

发布时间:2010年08月11日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  伴着中国三大男高音的一曲《我的太阳》,8月5日全新宝马5系Li在上海正式上市,标志着德系三杰在中国豪华轿车市场展开了一场新的争夺战。

  按照惯例,奔驰、宝马、奥迪三大品牌产品上市时间是错开大约一年上市的,而在中国市场上,奔驰显然慢了一拍,加长版的新E级今年刚刚上市,产品尚未在市场上展示魅力,便被全新宝马5系Li迎头赶上。由此,在中国市场上出现了一个前所未有的新竞争局面,即最新的宝马和慢一拍上市的奔驰E几乎同时在市场上展开争夺,宝马以自己的高技术为豪车树立了新的标杆,这令奔驰非常难受。宝马、奔驰以超高的增长高速追赶着奥迪在中国的步伐,重新划分着中国豪车市场的版图。

  今年上半年,在中国生产的宝马5系共销售17108辆,同比增长了42%;在中国生产的奔驰E级1601辆,同比增长10.6%;而奥迪A6L共销售59022辆,同比增长21.3%。此番,全新宝马5系Li的登场将进一步增强其争夺市场的能力,同时对抑制奔驰的增长是一个强力的打击,毕竟中国消费者的品牌意识尚未完全建立起来。

  从竞争角度看,宝马5系、奔驰E级均为奥迪的宿敌,目前在国际市场上,宝马销量第一,奔驰第二,奥迪第三,但奥迪超越奔驰夺取第二名已已经可以按月数出时间,而奥迪超越奔驰的主要动力来自中国。同理,如果宝马要保住全球豪车老大的地位,必须在中国发力。从纯技术角度看,宝马、奔驰均为后驱车,奥迪是前驱车,因此在驱动形式上宝马、奔驰属同类产品,宝马入侵奔驰的市场圈地,在抑制奔驰的增长中实现快速追赶奥迪的目的。否则,宝马将可能丢失全球豪车老大地位,而且时间不会太远。

留言评论