央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

测试混合动力雷克萨斯RX450h 推崇安逸驾驶

发布时间:2010年08月11日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “力的h次方”,这句经常在各种媒体上出现的口号,生动的展示了雷克萨斯在油电混合动力技术上推广的决心。新能源首要的任务就是降低燃油的消耗和尾气的排放,目前流行的混合动力技术就是丰田所倡导使用的油电混合,通过电动机和电池组来帮助车辆行驶,以此来降低对发动机的需求,从而降低发动机所消耗的燃油,同时也一并降低了对环境的污染。

  既然是SUV车型,那我们先来介绍一下SUV的必备装置——四驱系统。RX450h的四轮驱动系统与常见的通过传动轴加差速器分配动力的四驱有所不同,RX450h并没有传动轴,后轮的驱动力来自后电机,但这台电机并不会时常介入,所以可以把RX450h看作是装备了以前驱为主的适时四驱系统。

  鉴于RX450h的四驱系统,我们放弃了到越野路面进行挑战的计划。在京郊的一块沙地上,RX450h沉重的车身刚开到上便遭遇了“陷车”,好在及时通过倒车脱困。2.2吨的车重和城市化的轮胎是导致无法在沙地行进的主要原因,不过这里换做别的普通城市SUV下场都一样。所以在这里凤凰网汽车提醒所有RX450h车主:没有分动箱、差速器等越野装备的RX450h不具备任何的越野能力,所以要远离非铺装路面,优雅的RX450h不适合越野。

留言评论