央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

推1.6MT天窗版 2011款逍客有望年底上市

发布时间:2010年08月11日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新逍客的最新年度改款,本来预定今年三季度上市,4月对08款部分产品的召回,可能对上市进度有所影响。最近,东风日产经过精心准备,终于向相关部门提交了2011款逍客的相关资料,预示着年底投放市场,基本已成定局。

  DFL6430和DFL6431,是两种全新的车型编号,过去从未出现。为了避免上牌和使用环节,可能的限制措施,逍客之前都是作为轿车申报的,编号分别是DFL7201和DFL7164。随着限制的取消,从现在开始,逍客向奇骏看齐,在新车公告中恢复SUV的本来面目。

  2011款逍客,共有两个排量、五种基本型号。1.6升手动入门型号,曾在2008年底,作为08款的最新配置推出。因为定位模糊、产能有限,现在的2010款取消了该型号。从申报资料可以看出,最新的2011款,很可能再次导入该型号,门槛再次降低。新逍客1.6的发动机型号是HR16,与骐达(配置 图库 口碑 论坛)和颐达(配置 图库 口碑 论坛)所搭载的发动机型号相同。因为发动机电喷单元的版本号,与08款完全相同,配合的还是5速手动变速器,估计动力性能也基本一致,额定功率仍然是81千瓦。

『海外新款逍客』

  新逍客2.0的发动机型号是MR20,配合6速手动变速器和CVT无级变速装置,与老款逍客2.0相同。不过,情况略微复杂一些,根据调校的不同,MR20发动机一般分为三种子型号。老款逍客2.0,发动机电喷系统的版本号,分别是MR709(手动两驱)、MR711(自动两驱)和MR713(自动四驱)。2011款逍客2.0,升级到了MR738(手动两驱)、MR739(自动两驱)和MR740(自动四驱),与之一一对应。据了解,2011款逍客2.0的发动机,采用了全新的标定和调校,主要目的,是提升燃油经济性能和环保排放标准,内部结构和动力指标没有明显变化,与上半年的CVT自动档召回事件无关。此前传言的小排量柴油机型号,暂时无缘国内市场。

  2011款逍客的动力总成,基本沿用自老型号,主要的变化在外观,尤其是前脸造型。已经确定,国产新逍客,将以去年底上市的,2010款欧版QASHQAI为主要蓝本,进行拉皮改款。新逍客的中网隔栅,仍将采用垂直交错的网状结构,只是外形由倒梯形,改为正梯形,硕大的环形日产车标,悬挂在正中,非常醒目。前大灯的体积大大缩小,显得更加细长,与层次分明的新前脸造型相配合,极具动感。保险杠下部的小包围,变得更圆滑,向两侧收缩,底端也有所减肥。整个前脸造型,虽然改动不大,但在保持鲜明的日产SUV风格的同时,引入了更多时尚的设计元素,而且接近角更大,有利于提高通过性能。